Зачем... Зачем...

27 декабря 2017 - Ирина Никольская
article405557.jpg
Зачем мне в жизни огорченья? 
Зачем? Тревоги и печаль. 
Зачем? Пустые обещания. 
Несчастья, слёзы и февраль. 
Зачем? Несказанные речи
   не растревожат языка. 
Зачем? Обдуманные мысли
  молчат и стонут у виска. 
Зачем? Согрев подушку ночью
   ты отвернулся от меня. 
Не хочешь.
И не слышишь боли. 
Что рвёт и мучает меня.
Зачем мне утро? День и вечер. 
И солнца свет и ночи мрак.
Зачем мне время? 
Что не лечит.
От горя и былых утрат.
Зачем? Идти одной дорогой.
Среди развалин и толпы.
Зачем? Чужой чужому нужен?
Им всё равно не по пути.
Зачем? Прощать одно и тоже. 
И в первый. И в последний раз.
Зачем? Терпеть неуваженье. 
Удары в спину принимать.
Зачем? От подлости и боли
   в подушку слёзы лить в ночи?
Зачем? Надеяться и верить. 
Когда нет света впереди. 

© Copyright: Ирина Никольская, 2017

Регистрационный номер №0405557

от 27 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405557 выдан для произведения:
Зачем мне в жизни огорченья,
Зачем тревоги и печаль?
Зачем пустые обещания,
Несчастья,слезы и февраль???

Зачем,не сказанные речи
Не растревожат языка?
Зачем, обдуманные мысли
Молчат и стонут у веска?

Зачем,согрев подушку ночью,
Ты отвернулся от меня?
Не хочешь,и не слышишь боли,
Что рвет и мучает меня.

Зачем мне утро,день и вечер,
И солнца свет,и ночи мрак?
Зачем мне время,что нас лечит
От горя и былых утрат?

Зачем идти одной дорогой
Среди развалин и толпы?
Зачем чужой чужому нужен,
Им все равно не по пути.

Зачем прощать одно и тоже
И в первый,и в последний раз?
Зачем ,терпеть неуважение,
Удары в спину принимать?

Зачем от подлости и боли
Рыдать в подушку по ночи,
Зачем, надеяться и верить,
Если нет света впереди???
 
Рейтинг: +2 511 просмотров
Комментарии (1)
Саша Куприна # 17 января 2018 в 13:10 0
У виска, вроде.
Когда нет света впереди - ударение поправильнее будет.
В подушку слезы лить в ночи (по ночи как-то неправильно, наверно)

Пока хватит, наверно)))
Удачи и хорошего настроения)