Мать и дочь

4 марта 2014 - Денис Маркелов

А дочь от радости смеялась


И уходила дочка в ночь.


А мать от горести рыдала,


Не проклиная впрочем, дочь.


Она надеялась, что дочка


Поймёт сама всё и простит.


Домой вернется – и тем точно


Вновь счастье в душу возвратит.


Но дочери хотелось славы.


И лести от своих друзей.


Она от мамы уходила,


Чтоб жить на свете веселей.


Года прошли. И ухажёры


Давно уж дочке не нужны.


А мамы трепетные взоры


Душе озябшей так важны.


Да и одёжка поистёрлась.


Сквозь дыры видна дочки плоть.


Теперь бы Истины зёрна


В душе посеял бы Господь.


И дочь спешит домой нагая,


Забыв про гордость и про стыд.


Вернётся в дом, и тем родная


В душе лампаду засветит,

© Copyright: Денис Маркелов, 2014

Регистрационный номер №0197613

от 4 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197613 выдан для произведения:

А дочь от радости смеялась


И уходила дочка в ночь.


А мать от горести рыдала,


Не проклиная впрочем, дочь.


Она надеялась, что дочка


Поймёт сама всё и простит.


Домой вернется – и тем точно


Вновь счастье в душу возвратит.


Но дочери хотелось славы.


И лести от своих друзей.


Она от мамы уходила,


Чтоб жить на свете веселей.


Года прошли. И ухажёры


Давно уж дочке не нужны.


А мамы трепетные взоры


Душе озябшей так важны.


Да и одёжка поистёрлась.


Сквозь дыры видна дочки плоть.


Теперь бы Истины зёрна


В душе посеял бы Господь.


И дочь спешит домой нагая,


Забыв про гордость и про стыд.


Вернётся в дом, и тем родная


В душе лампаду засветит,

 
Рейтинг: +3 447 просмотров
Комментарии (3)
Карина # 4 марта 2014 в 23:06 0
МЫ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕМСЯ К НЕЙ, *в серебре а может быть в нищете*... Браво, мне очень понравилось произведение 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
)) # 6 марта 2014 в 20:42 0
Единственное место, куда возможно возвращение - родительский дом.
Олег Черный # 1 ноября 2014 в 12:35 +1
Мама - это святое. хорошее стихотворение. Спасибо.
С уважением Олег.