Хайку. Плотник

26 октября 2012 - Владимир Болсун
article87648.jpg


  Черный уголь разгружал
И стал черным, как черт
Дай обниму тебя жарко

***

Под платаном сидит старик
Курит медленно трубку, зрит
Их мысли на мед похожи

***

Деревянный, янтарный пол
Долго, нежно шлифовал
Напевал, и поглядывал на тебя
- А?

***

Плотник не пьет за работой
Уважает дерево
Очень

***

Дети играются золотыми стружками
Смеются таким же золотым смехом
Взрослые немного завидуют

***
Плотник рубанком скользит
Из-под руки-ладьи,
Как волны - стружки
Славно скользит он, дружно

***

Как песок сквозь ладонь
Исчезают года
Я смотрю на тебя и не верю годам

© Copyright: Владимир Болсун, 2012

Регистрационный номер №0087648

от 26 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087648 выдан для произведения:


Владимир Болсун
Черный уголь разгружал
И стал черным, как черт
Дай обниму тебя жарко

***

Под платаном сидит старик
Курит медленно трубку, зрит
Их мысли на мед похожи

***

Деревянный, янтарный пол
Долго, нежно шлифовал
Напевал, и поглядывал на тебя
- А?

***

Плотник не пьет за работой
Уважает дерево
Очень

***

Дети играются золотыми стружками
Смеются таким же золотым смехом
Взрослые немного завидуют

***
Плотник рубанком скользит
Из-под руки-ладьи,
Как волны - стружки
Славно скользит он, дружно

***

Как песок сквозь ладонь
Исчезают года
Я смотрю на тебя и не верю годам

 
Рейтинг: 0 591 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!