ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Зимы дыхание всё ближе

Зимы дыхание всё ближе

11 ноября 2013 - Вера Киреева
Зимы дыхание всё ближе.
Стоят деревья в неглиже
И не шуршит листва уже.
И небо серое всё ниже,
И кто-то грезит вновь Парижем,
А я любуюсь осенью в Москве.

Сегодня радует нас осень,
Пока тепло и нет дождей.
Погожих очень много дней,
Но ветер северный уж ожил
И как скрипач он виртуозен.
Ко мне в окно скребётся по ночам.   

Мелодий грустные мотивы
Играет ветер для меня.
Опять я  вспомнила тебя
И вечер стал такой унылый.
А в жизни нет альтернативы,
Теперь я всё решать должна сама.

А за окном на небе месяц 
И звёзды светят в вышине.
Сижу я, молча в тишине
И, несомненно, нужно время.
Пройдет, возможно,  лет так десять,
Когда немного стихнет боль в душе.

Судьба была несправедлива
К тебе …  конечно, и ко мне,
И оказались в западне.
Мы не давали ей мотива, 
Но горя снежная лавина,
Сошла на нас внезапно, как то вдруг,
По чьей не знаю я вине.

   11.11.2013

© Copyright: Вера Киреева, 2013

Регистрационный номер №0168860

от 11 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168860 выдан для произведения: Зимы дыхание всё ближе.
Стоят деревья в неглиже
И не шуршит листва уже.
И небо серое всё ниже,
И кто-то грезит вновь Парижем,
А я любуюсь осенью в Москве.

Сегодня радует нас осень,
Пока тепло и нет дождей.
Погожих очень много дней,
Но ветер северный уж ожил
И как скрипач он виртуозен.
Ко мне в окно скребётся по ночам.   

Мелодий грустные мотивы
Играет ветер для меня.
Опять я  вспомнила тебя
И вечер стал такой унылый.
А в жизни нет альтернативы,
Теперь я всё решать должна сама.

А за окном на небе месяц 
И звёзды светят в вышине.
Сижу я, молча в тишине
И, несомненно, нужно время.
Пройдет, возможно,  лет так десять,
Когда немного стихнет боль в душе.

Судьба была несправедлива
К тебе …  конечно, и ко мне,
И оказались в западне.
Мы не давали ей мотива, 
Но горя целая лавина
Сошла на нас внезапно, как то вдруг,
По чьей не знаю я вине.

   11.11.2013
 
Рейтинг: +8 599 просмотров
Комментарии (12)
Виктор Бекк # 11 ноября 2013 в 09:24 +1
БРАВО , Вера 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Вера Киреева # 11 ноября 2013 в 13:14 0
c0137 melody
Спасибо, Виктор !
Эльвира Ищенко # 11 ноября 2013 в 09:27 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Красивый,романтический стих с грустинкой!!!
Вера Киреева # 11 ноября 2013 в 13:09 0
girlkiss 38 Благодарю !
Владимир РУДОВ # 14 ноября 2013 в 13:51 +1
Держитесь, я - за Вас!
Вера Киреева # 14 ноября 2013 в 14:00 0
Спасибо, Владимир ! Живу , дышу, пишу .. 38 38
Natali # 16 ноября 2013 в 16:10 +1
Вера Киреева # 16 ноября 2013 в 17:03 0
38 kissfor Спасибо !
Просто Валерий. # 26 ноября 2013 в 14:48 +1
Вера Киреева # 27 ноября 2013 в 03:52 0
girlkiss c0137 smileded faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d