[Скрыть]
Регистрационный номер 0308151 выдан для произведения:
Блюда всех мастей поставив в печку,
Дом я разбужу приятным дымом -
Каждому живому человечку
Завтракать с утра необходимо.
Можно петушиную съесть грудку
Или сельдерея слямзить корень -
Каждому нормальному желудку
Требуется множество калорий.
Вот и мой разбуженный желудок
Тоже, соком брызгая неловко,
С жареной картошкой просит блюдо
И салат с наструганной морковкой.
Что же мне, гурману и вкусняше,
Из еды насущной утром выбрать -
В глиняном горшочке преет каша,
А на сковородке пляшет рыба.
Чтобы на концерт или на речку
Днём пойти, от сытости пылая -
Каждому на завтрак человечку
Бог всегда чего-то посылает…