ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Зарисовка накануне Пасхи.

Зарисовка накануне Пасхи.

4 мая 2013 - Николай Седой

Шумел предпасхальный базар
Под солнцем не жарким, весенним,
Платаны накинули тени
На южненский тихий бульвар.

На праздник готовился люд,
Последние гривни считая,
Усталость в глазах не святая -
Вновь реквием цены поют.

Кто с верой боролся вчера,
Крестился неистово -  пылко
С горкомовской сытой ухмылкой,
На церкви немой купола.

Примолк опустевший вокзал,
Надежды молчат в запустеньи .
"Христос подарил нам спасенье,"
С улыбкой блаженный сказал...

© Copyright: Николай Седой, 2013

Регистрационный номер №0135058

от 4 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135058 выдан для произведения:

Шумел предпасхальный базар
Под солнцем не жарким, весенним,
Платаны накинули тени
На южненский тихий бульвар.

На праздник готовился люд,
Последние гривни считая,
Усталость в глазах не святая -
Вновь реквием цены поют.

Кто с верой боролся вчера,
Крестился неистово -  пылко
С горкомовской сытой ухмылкой,
На церкви немой купола.

Примолк опустевший вокзал,
Надежды молчат в запустеньи .
"Христос подарил нам спасенье,"
С улыбкой блаженный сказал...

 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 29 июля 2013 в 11:01 +1
За нищетой и грохотом хрущовок,
Цветут и празднуют цари.
Из граждан сделали дешевок,
Рабами правят упыри …

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!
Николай Седой # 22 августа 2013 в 13:55 0
Номенклатура - не цари,
Они - народа упыри...