ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Холодная весна

Холодная весна

16 апреля 2013 - Николай Седой

В тёплых днях - студёная трещина,
Озорует морозец с утра...
Ты весна - холодная  женщина
Мне не даришь интимность тепла.

Муж постылый - февраль не ласковый,
Не раскрыл чувства нежный ларец,
Обласкал холодными красками,
Не любя тебя вёл под венец.

Всю медовость любви  - пропьянствовал,
В кураже средь далёких светил,
Не пахал в природе, а барствовал,
Твою чувственность не разбудил.

Талым соком снежного зодчества
Не насытил он сущность твою,
Вот и плачешь, Ваше Высочество,
Ты дождями в апрельском краю.

Хоть нарядна серьгой берёзовой
И в фате абрикосовый цвет,
Но слезами обиды c грозами
Не смеётся лучами рассвет

Распахнись весенней улыбкою,
Майский муж уж заждался любя,
И разрушив холодность зыбкую,
Солнцем, лаской разбудит тебя.

© Copyright: Николай Седой, 2013

Регистрационный номер №0131195

от 16 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131195 выдан для произведения:

В тёплых днях - студёная трещина,
Озорует морозец с утра...
Ты весна - холодная  женщина
Мне не даришь интимность тепла.

Муж постылый - февраль не ласковый,
Не раскрыл чувства нежный ларец,
Обласкал холодными красками,
Не любя тебя вёл под венец.

Всю медовость любви  - пропьянствовал,
В кураже средь далёких светил,
Не пахал в природе, а барствовал,
Твою чувственность не разбудил.

Талым соком снежного зодчества
Не насытил он сущность твою,
Вот и плачешь, Ваше Высочество,
Ты дождями в апрельском краю.

Хоть нарядна серьгой берёзовой
И в фате абрикосовый цвет,
Но слезами обиды c грозами
Не смеётся лучами рассвет

Распахнись весенней улыбкою,
Майский муж уж заждался любя,
И разрушив холодность зыбкую,
Солнцем, лаской разбудит тебя.

 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 16 апреля 2013 в 22:28 0
АПРЕЛЬ ХУЛИГАН

Не хочу покидать хвойный лес,
До утра день весенний исчез,
И вечерний апрель – хулиган,
Подарил мне весенний туман …

СПАСИБО!!!
Николай Седой # 18 апреля 2013 в 18:39 0
Апрель хулиган он такой, непредсказуемый. Спасибо за экспромт!