ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Весенник

Весенник

1 апреля 2019 - Надежда Кудрявцева

 

 

Весна, обняв своим крылом,
Согрела солнечным теплом.
И слёзы пролила дождём,
Шептала мне:"Вставай, пойдём!"

Я шла по миру наугад.
Не смея повернуть назад.
Луч весело бежал за мной -
И серый снег поплыл водой.

Трава враз стала зеленеть,
Гулял, рыча в лесу медведь.
Вернулись в домики скворцы -
Запели песнь свою певцы.

Весенник - жёлтые цветы
Секрет не срыли красоты.
Они тянулись к солнцу, вверх,
Зовя с собой цветочки верб.

Весна, я дальше не пойду,
Останусь в солнечном саду...
В нём буду лето поджидать,
А там...другая благодать...

 
ЛитКомета -3 место

© Copyright: Надежда Кудрявцева, 2019

Регистрационный номер №0444248

от 1 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444248 выдан для произведения:

 

 

Весна, обняв своим крылом,
Согрела солнечным теплом.
И слёзы пролила дождём,
Шептала мне:"Вставай, пойдём!"

Я шла по миру наугад.
Не смея повернуть назад.
Луч весело бежал за мной -
И серый снег поплыл водой.

Трава враз стала зеленеть,
Гулял, рыча в лесу медведь.
Вернулись в домики скворцы -
Запели песнь свою певцы.

Весенник - жёлтые цветы
Секрет не срыли красоты.
Они тянулись к солнцу, вверх,
Зовя с собой цветочки верб.

Весна, я дальше не пойду,
Останусь в солнечном саду...
В нём буду лето поджидать,
А там...другая благодать...

 
ЛитКомета -3 место
 
Рейтинг: +5 203 просмотра
Комментарии (4)
*** # 1 апреля 2019 в 11:16 +1
Красивое произведение Надежда...Понравилось своей сравнительностью к движению и в тоже время чувству выбора в таких весенних образах))) pozdrav-2
Надежда Кудрявцева # 1 апреля 2019 в 11:49 0
Спасибо Вам огромное!!! spasibo=9
Галина Софронова # 9 апреля 2019 в 14:29 +1
А ведь я так и предполагала - стихи о весне,это же совсем другое дело. Нежные ,журчащие строки стихотворения принесли первые ароматы весны и волшебные звуки проснувшейся природы! smayliki-prazdniki-269
Надежда Кудрявцева # 9 апреля 2019 в 14:35 0
Галина, большое спасибо за отзыв! Очень приятно!
cvety-rozy-5