Для особо одарённых: ПИШУ СТИХИ ПРОСТЫЕ!!! 1 катрен - Цвела черёмуха в саду, Дарила белые цветы. Прости, сегодня не приду. Прошу, меня теперь не жди. Когда цвела черёмуха, именно в это время в душе ЛГ произошло изменение... Она честно признаётся, что не придёт и, чтобы её не ждали, а кто? - дальше... С рифмами всё в порядке. Размер, ритм соблюдены. 2 катрен Давалось детство нам легко... Я радовалась, ты был рад, Ныряли летом в озерко. И в дружбе не было преград. Вырисовывается более чёткое понимание...может, я чего-то и не знаю...но...почему "учёба даётся легко", а к детству это словосочетание применить нельзя? Она и он радовались детству и озерку. в которое ныряли. В дружбе могут быть преграды, в их дружбе не было. С рифмой всё хорошо, размер соблюдён, ритм тоже. 3 катрен - Мы стали взрослыми людьми... - Люблю, - признался по весне. В душе присутствие зимы Я ощутила в этом дне. Здесь ЛГ пишет, что происходит взросление друзей, он признаётся в любви, а у неё к нему нет чувств, поэтому она в душе ощущает присутствие зимы. Но...здесь я согласна...нужно было написать - в этот день...опять же рифмы не было бы...можно было написать так: Мы стали взрослыми людьми... - Люблю, - признался по весне - КАК БУДТО ВЕЯНЬЕ ЗИМЫ Я ощутила в этом дне. Рифмы правильные, размер соблюдён, ритм не нарушен. 4 катрен - Цветёт черёмуха сейчас, Свисают белые цветы, Напоминая день и час, Когда шептала: - Уходи! А здесь ЛГ черёмуха напоминает день и час, когда она не ответила взаимностью другу и шептала - Уходи! С рифмами всё в норме, размер соблюдён, ритм тоже. НАШЛА ОДИН...ПУСТЬ ДВА НЕДОЧЁТА. А ИЗЮМИНКА...НУ, ОНА В БУЛОЧКЕ... МОЙ ОТЧЁТ. ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ. ОБЪЯСНЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНЯЛ.
|