ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Вечно недовольному

Вечно недовольному

15 февраля 2012 - natali leps

Ругаешь эту жизнь,
Читаешь в буднях правду:
Над головой опять злой рок повис.
И за себя тебе так больно и досадно,
И раздражает жизни жалкий бенефис.
Расшатаны прогнившие подмостки,
Но рвётся к ним безумная толпа,
И удержаться в этом хаосе непросто:
Натура человека так слаба!
Расстанься с жизнью, коли не мила.
Всегда найдётся мыло и верёвка.
Не допивай  бокал вина до дна,
И не играй постылой этой роли.
Ан, нет, ты крепко ухватился
И твоих пальцев не разжать…
Живи и радуйся, раз уж родился,
И постарайся зря себя не раздражать.

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0026813

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026813 выдан для произведения:

Ругаешь эту жизнь,
Читаешь в буднях правду:
Над головой опять злой рок повис.
И за себя тебе так больно и досадно,
И раздражает жизни жалкий бенефис.
Расшатаны прогнившие подмостки,
Но рвётся к ним безумная толпа,
И удержаться в этом хаосе непросто:
Натура человека так слаба!
Расстанься с жизнью, коли не мила.
Всегда найдётся мыло и верёвка.
Не допивай  бокал вина до дна,
И не играй постылой этой роли.
Ан, нет, ты крепко ухватился
И твоих пальцев не разжать…
Живи и радуйся, раз уж родился,
И постарайся зря себя не раздражать.

 
Рейтинг: +1 866 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 18 февраля 2012 в 09:08 0
Всё верно Натали, коль родился, то старайся жить по-человечески
natali leps # 18 февраля 2012 в 14:39 0
Этот стишок стал ответом читателю, который мне прислал отзыв на один очень жизнеутверждающий стих. По его мнению, жизнь до того предсказуема, что не представляет никакого интереса. А в окружающих, по-моему, он сознательно ищет только отрицательное. Мне так было обидно за него!
А выглядит этот вечно недовольный примерно так: no