ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дождь со снегом

Дождь со снегом

16 февраля 2012 - natali leps

Дождь со снегом или снег с дождём.
Нет разницы, как то не называй.
И напрочь настроение испорчено.
С вопросами ко мне не приставай.
В свинцово-серой гамме трещина
И из неё на землю снего-дождь.
В заплатах небо,
Словно зонт подержанный,
И льёт и сыплет на аллеи дрожь.
А редкие, спешащие прохожие,
Торопятся нанять такси.
Все друг на друга, как один, похожие,
Как капельки дождя, что моросит.
Лишь светофор мигает по-приятельски.
Сегодня он, пожалуй, ярче всех.
И даже в неприглядных обстоятельствах
Пообещает всем движенье без помех.
Ну, наконец-то, дома.  Боже мой!
Тепло, светло, уютно и спокойно…
Пусть мокрый снег стучится о стекло,
Ведь непогодой я уже довольна.

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0027289

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027289 выдан для произведения:

Дождь со снегом или снег с дождём.
Нет разницы, как то не называй.
И напрочь настроение испорчено.
С вопросами ко мне не приставай.
В свинцово-серой гамме трещина
И из неё на землю снего-дождь.
В заплатах небо,
Словно зонт подержанный,
И льёт и сыплет на аллеи дрожь.
А редкие, спешащие прохожие,
Торопятся нанять такси.
Все друг на друга, как один, похожие,
Как капельки дождя, что моросит.
Лишь светофор мигает по-приятельски.
Сегодня он, пожалуй, ярче всех.
И даже в неприглядных обстоятельствах
Пообещает всем движенье без помех.
Ну, наконец-то, дома.  Боже мой!
Тепло, светло, уютно и спокойно…
Пусть мокрый снег стучится о стекло,
Ведь непогодой я уже довольна.

 
Рейтинг: +2 629 просмотров
Комментарии (3)
Елена Нацаренус # 16 февраля 2012 в 19:45 0
Оооо, как утомила в этом году сырость! Отличная зарисовка! Спасибо, Наташа!
natali leps # 17 февраля 2012 в 18:36 0
Леночка, а Вам спасибо за яркое пятно на фоне снего-дождя - в виде букета! elka