ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Он берёг свои руки

Он берёг свои руки

12 февраля 2012 - natali leps

Он берёг свои руки.
Прятал их от дождя и мороза.
В ветре слышал он звуки
Чудных нот. Замирал под гипнозом

Тихих песен листвы
И симфоний осеннего сада.
Средь людской суеты
Не искал он ни благ, ни награды.

В старом доме зимой
Замерзал и болел одиноко.
Но берёг свои руки.
И играл свои фуги до срока.

Шёл к соседу. Просил
Наколоть ему дров, да, побольше.
А в ответ злобный взгляд:
Ничего нет постылей и горше.

«Ведь здоровый мужик!
Не обучен обычной работе…» -
Возмущался сосед
И ворчал в своей пьяной заботе…

Он берёг свои руки.
Жил-не жил в ожиданьи концерта.
Фрак и чёрный цилиндр
Выбивались из серых моментов.

Он играет концерт.
Он как бог за роялем на сцене!
Только старый сосед
Это вряд ли когда-то оценит…

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0025416

от 12 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025416 выдан для произведения:

Он берёг свои руки.
Прятал их от дождя и мороза.
В ветре слышал он звуки
Чудных нот. Замирал под гипнозом

Тихих песен листвы
И симфоний осеннего сада.
Средь людской суеты
Не искал он ни благ, ни награды.

В старом доме зимой
Замерзал и болел одиноко.
Но берёг свои руки.
И играл свои фуги до срока.

Шёл к соседу. Просил
Наколоть ему дров, да, побольше.
А в ответ злобный взгляд:
Ничего нет постылей и горше.

«Ведь здоровый мужик!
Не обучен обычной работе…» -
Возмущался сосед
И ворчал в своей пьяной заботе…

Он берёг свои руки.
Жил-не жил в ожиданьи концерта.
Фрак и чёрный цилиндр
Выбивались из серых моментов.

Он играет концерт.
Он как бог за роялем на сцене!
Только старый сосед
Это вряд ли когда-то оценит…

 
Рейтинг: +3 386 просмотров
Комментарии (4)
Виринея Бартель # 13 февраля 2012 в 16:19 +1
Замечательный стих!!!
natali leps # 14 февраля 2012 в 23:23 +1
Ксения, спасибо, что заглянули ко мне! Очень приятно! sneg
ORIT GOLDMANN # 17 апреля 2012 в 04:40 0
hurtrazb
Бесподобно.
Просто маленькая повесть!
live3
natali leps # 18 апреля 2012 в 00:21 0
Спасибо! Вы так добры ко мне! buket1