ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Под зябкого дождя унылый звук

Под зябкого дождя унылый звук

5 октября 2014 - Сергей Васнецов
article243498.jpg
 
Под зябкого дождя унылый звук,
За близких и друзей своих в ответе -
Так странно сознавать, что я живу,
Пока ещё живу на этом свете…

Под злые и с надрывом языки,
Всех помня на войне жестокой павших -
Держу я этот мир, как древний кит,
Большой… но до отчаянья уставший!

Вы знаете, как трудно быть китом…
Голодным до покоя, не железным -
Так нужно мне сегодня, не потом,
Мир вытащить пылающий из бездны!

Я должен сам, добро не подведя,
На подлый не взирая в спину ветер,
Под вещий шепот зябкого дождя -
Дышать ещё пока на этом свете…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0243498

от 5 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243498 выдан для произведения:
 
Под зябкого дождя унылый звук,
За близких и друзей своих в ответе -
Так странно сознавать, что я живу,
Пока ещё живу на этом свете…

Под злые и с надрывом языки,
Всех помня на войне жестокой павших -
Держу я этот мир, как древний кит,
Большой… но до отчаянья уставший!

Вы знаете, как трудно быть китом…
Голодным до покоя, не железным -
Так нужно мне сегодня, не потом,
Мир вытащить пылающий из бездны!

Я должен сам, добро не подведя,
На подлый не взирая в спину ветер,
Под вещий шепот зябкого дождя -
Дышать ещё пока на этом свете…

 
Рейтинг: +5 306 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 5 октября 2014 в 12:19 +1
Дышать и жить и вдохновением душу наполнять!
Сергей Васнецов # 5 октября 2014 в 20:26 +1
Петр Казакевич # 5 октября 2014 в 18:45 +1
Браво!
Сергей Васнецов # 5 октября 2014 в 20:25 +1
Спасибо. И кит чудесный joke