Тост

Я выпил жизнь почти до дна,
Но глина русла не видна.
Довольно длинен жизни путь,
Разборчив в целях только будь.

Не скучно в мире с целью жить
И как прекрасно мир любить!
Совсем не страшно умереть
Когда успел его согреть.

Стремись поэт к высокой цели,
Прославь себя в любимом деле,
Воспеть не бойся идеал -
Я пью за это свой бокал!

В бокале рифмы мастерские
И сок размеров золотой.
На блюде ж точки, запятые
И хлеб мелодии живой.

Пью за тебя, за творческие цели,
За стройную мелодику стихов,
За то, что Музам мы не надоели
Своим земным собранием грехов.

И пусть напьюсь сегодня в пьяно,
Но утром бодреньким проснусь
И за перо возьмусь так рьяно,
Что всем известным окажусь!

 

© Copyright: Анатолий Скоробогатов, 2015

Регистрационный номер №0263567

от 6 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263567 выдан для произведения: Я выпил жизнь почти до дна,
Но глина русла не видна.
Довольно длинен жизни путь,
Разборчив в целях только будь.

Не скучно в мире с целью жить
И как прекрасно мир любить!
Совсем не страшно умереть
Когда успел его согреть.

Стремись поэт к высокой цели,
Прославь себя в любимом деле,
Воспеть не бойся идеал -
Я пью за это свой бокал!

В бокале рифмы мастерские
И сок иазмеров золотой.
На блюде ж точки, запятые
И хлеб мелодии живой.

Пью за тебя, за творческие цели,
За стройную мелодику стихов,
За то, что Мвзам мы не надоели
Своим земным собранием грехов.

И пусть напьюсь сегодня в пьяно,
Но утром бодреньким проснусь
И за перо возьмусь так рьяно,
Чть всем известным скоро окажусь!

 
 
Рейтинг: +2 275 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Косаркин # 18 января 2015 в 00:12 0
c0137
Галина Софронова # 18 января 2015 в 12:11 0
Анатолий,рада встретить вас на Парнасе! А стихи ваши,вы знаете,я люблю,потому-что они замечательные по всем параметрам!!! t07067