ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Тихо плачет земля

Тихо плачет земля

20 апреля 2014 - Елена
article210116.jpg

Тихо плачет земля, воскрешая все дни,

Сотрясая себя от безумной толпы,

Собирая тела окровавленных войн,

Зарастёт там трава и погаснет огонь

 

Крики, стоны, мольба, тихий плач матерей,

Не видать им бойца, этих проклятых дней,

Опустеют сердца захлестнувшую боль,

Догорит лишь свеча, отыгравшая роль

 

По багряной земле змейкой кровь потечёт,

И поднимется вой, где бесчинство живёт,

Разъярённые вопли пройдут по вискам,

Скрутят вены от боли по рукам и ногам

 

Тихо плачет земля, воскрешая все дни,

Зарастёт там бурьян цвета алой зари,

А мы, молча курган из камней возведём,

И обратно домой с похорон побредём….

     

© Copyright: Елена, 2014

Регистрационный номер №0210116

от 20 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210116 выдан для произведения:

Тихо плачет земля, воскрешая все дни,

Сотрясая себя от безумной толпы,

Собирая тела окровавленных войн,

Зарастёт там трава и погаснет огонь

 

Крики, стоны, мольба, тихий плач матерей,

Не видать им бойца, этих проклятых дней,

Опустеют сердца захлестнувшую боль,

Догорит лишь свеча, отыгравшая роль

 

По багряной земле змейкой кровь потечёт,

И поднимется вой, где бесчинство живёт,

Разъярённые вопли пройдут по вискам,

Скрутят вены от боли по рукам и ногам

 

Тихо плачет земля, воскрешая все дни,

Зарастёт там бурьян цвета алой зари,

А мы, молча курган из камней возведём,

И обратно домой с похорон побредём….

     

 
Рейтинг: +4 400 просмотров
Комментарии (7)
Дмитрий Невядомский # 21 апреля 2014 в 01:16 0

Ленко,замечательная,
эпическая работа!
Восхитительно!!

Елена # 21 апреля 2014 в 01:21 +1
Спасибо Димка..) Хотела передать то, что во все времена происходит..
Дмитрий Невядомский # 21 апреля 2014 в 01:55 0


И у тебя это, Ленко, отлично
получилось!

МариАнна Макарова # 21 апреля 2014 в 16:23 +1
Как не хочется говорить и вспоминать о войне... а она всё время о себе напоминает.
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Елена # 21 апреля 2014 в 16:28 +1
Да Марианушка, но она всегда кому то нужна...это неизбежность увы..
Валерий Третьяков # 21 апреля 2014 в 19:39 +1
Мы готовы к страданьям за наши дела,
Чтоб запомнили люди на все времена.
Где забыты наказы седой старины,
Там забудут и вас как прошедшие дни.
Елена # 21 апреля 2014 в 19:51 +1
Ох, как точно сказали..Но за старым есть молодое с новым наказом и так без конца..Спасибо большое.