ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Там в далёком краю

Там в далёком краю

21 апреля 2014 - Елена
article210176.jpg

Там в далёком краю  массивы стоят,

Охраняют покорно печальный закат,

Будто мир заколдован, природа в плену,

А ракиты растут в молчаливом  пруду

 

Обвиваются ветви, сливаясь с листвой,

И поют свою песню в ночИ под Луной,

Опустился  как дымка  белёсый туман,

Распустился под облаком пряный дурман

 

Средь деревьев задумчиво ходит одна,

Белоснежная цапля, царица прудА,

Разбежавшись во мхах, унесётся в полёт,

И оставит перо, что поэт подберёт

 

Там лиловый просвет  вдалеке где-то скрыт

В ожидании вечности  лес позабыт,

Будто мир заколдован, природа в плену,

А ракиты растут  в молчаливом пруду.

© Copyright: Елена, 2014

Регистрационный номер №0210176

от 21 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210176 выдан для произведения:

Там в далёком краю  массивы стоят,

Охраняют покорно печальный закат,

Будто мир заколдован, природа в плену,

А ракиты растут в молчаливом  пруду

 

Обвиваются ветви, сливаясь с листвой,

И поют свою песню в ночИ под Луной,

Опустился  как дымка  белёсый туман,

Распустился под облаком пряный дурман

 

Средь деревьев задумчиво ходит одна,

Белоснежная цапля, царица прудА,

Разбежавшись во мхах, унесётся в полёт,

И оставит перо, что поэт подберёт

 

Там лиловый просвет  вдалеке где-то скрыт

В ожидании вечности  лес позабыт,

Будто мир заколдован, природа в плену,

А ракиты растут  в молчаливом пруду.

 
Рейтинг: +5 299 просмотров
Комментарии (9)
Валерий Третьяков # 21 апреля 2014 в 15:00 +1
Удивительно тонко раскрыта глубокая философия смысла этого стихотворения.Грусть одиночества и стремления парить в небесах.
Елена # 21 апреля 2014 в 15:31 +1
Да..Вы всё правильно поняли..) Спасибо Вам..! rose
МариАнна Макарова # 21 апреля 2014 в 16:28 +1
Молчаливой грустью и одиночеством веет от этих строк...
Елена # 21 апреля 2014 в 17:16 +1
Бывают такие моменты, когда и её не хватает, чтобы просто подумать..) Спасибки тебе..) buket4
Ваня # 21 апреля 2014 в 17:48 0
Елена # 21 апреля 2014 в 17:53 +1
А по моему он даже очень внимательно слушает..))
Дмитрий Невядомский # 22 апреля 2014 в 02:46 +1

Ленко, суперски выписан лик
одиночества! Молоток!!
Елена # 22 апреля 2014 в 11:39 +1
Спасибо Димка..) Поселилось вот оно..)
Дмитрий Невядомский # 22 апреля 2014 в 11:49 +1

Не фига ты не одинока,
мы тебя все любим и
никогда не забываем,
вот.