ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Опять бесчинствуют и свищут

Опять бесчинствуют и свищут

Опять бесчинствуют и свищут
Над нами соловьи.
Насыщен
Их вдохновенным воздыханьем
Весенний воздух.
Воз дыханья
Изматывает бронхи.
Сердце
Распахнуто.
Душе раздеться
До наготы –
Всего чуть-чуть.

Он бесконечен, этот путь –
Путь простодушного признанья
Неоспоримости любви…

Цветёт крапива.
Соловьи
Зашлись в экстазе состраданья.
 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0030283

от 26 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030283 выдан для произведения:

Опять бесчинствуют и свищут
Над нами соловьи.
Насыщен
Их вдохновенным воздыханьем
Весенний воздух.
Воз дыханья
Изматывает бронхи.
Сердце
Распахнуто.
Душе раздеться
До наготы –
Всего чуть-чуть.

Он бесконечен, этот путь –
Путь простодушного признанья
Неоспоримости любви…

Цветёт крапива.
Соловьи
Зашлись в экстазе состраданья.
 

 

 

 
Рейтинг: +2 339 просмотров
Комментарии (1)
Альфия Умарова # 8 апреля 2012 в 07:59 0
И снова точность строк - как выстрел.
Как убийственна раздетость слов,
когда ни одного незначащего, звучащего набором звуков...
Соловьи именно "бесчинствуют" - как Вы правы!
Отчего мы воспринимаем их трели ТАК:
"Сердце
Распахнуто.
Душе раздеться
До наготы –
Всего чуть-чуть"...
А потому что "любовь неоспорима".