ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Спасибо тебе, Боль

Спасибо тебе, Боль

19 января 2012 - Дмитрий Процценкко

Спасибо тебе, Боль.
Веришь? Благодарю искренно.
Тебе удаётся роль,
Главная в драме "Истина".

Играю
пажа я в ней
И не одно столетие
Из уст
Госпожи своей
Слушаю междометия...

Под дудку пляшу твою
Танцы с мудрёной пластикой,
Наряды тебе крою,
Смех вызываю схоластикой.

За каждый спасибо шрам,
Их глубина восхитительна.
Я ими наполню храм
Веры такой сомнительной,

Что так непонятна, чужда
Всем, кто боится страдания.
А спросят, отвечу: "Да,
Боль - это метод познания".

 

 

 

Примечание:
Схоластика - знания, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом.

© Copyright: Дмитрий Процценкко, 2012

Регистрационный номер №0016745

от 19 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016745 выдан для произведения:

Спасибо тебе, Боль.
Веришь? Благодарю искренно.
Тебе удаётся роль,
Главная в драме "Истина".

Играю я в ней пажа
И не одно столетие
Из уст твоих, Госпожа,
Слушаю междометия.

Под дудку пляшу твою
Танцы с мудрёной пластикой,
Наряды тебе крою,
Смех вызываю схоластикой.

За каждый спасибо шрам,
Их глубина восхитительна.
Я ими наполню храм
Веры, что так сомнительна,

Что так непонятна, чужда
Всем, кто боится страдания.
А спросят, отвечу: "Да,
Боль - это метод познания".

 
Рейтинг: +2 381 просмотр
Комментарии (4)
0 # 22 января 2012 в 15:42 +1
Играю я пажа в ней
И не одно столетие
Из уст Госпожи своей
Слушаю междометия.


yesyes
Дмитрий Процценкко # 22 января 2012 в 16:07 0
Благодарю! 39
Анна Шухарева # 9 февраля 2012 в 13:59 0
Абсолютно точные слова - "Боль - это метод познания".
Дмитрий Процценкко # 9 февраля 2012 в 23:03 0
yesyes