ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Сон как сказка

Сон как сказка

13 июня 2022 - Dorian Grey
article507021.jpg
  
Мир каждый видит в облике ином, и каждый прав: так много смысла в нем.

                                                                                                                          Иоганн Гёте

   
                     Сон как сказка.


Во сне я погружаюсь, будто в сказку.  
И делаю там всё, что захочу.           
Не прячу душу — как лицо под маску.    
И даже просыпаться не хочу.           

Там злобные колдуньи не колдуют.
Никто не истязает никого.
Погоды нет, ветра в лицо не дуют.
И на душе спокойно  от того.

Я наслаждаюсь скоростью полёта. 
Когда к душе возлюбленной лечу.
Любовь несёт быстрее самолёта.
Что даже просыпаться не хочу.

Наш мир земной меня отягощает.
Во сне бы я так и остался там.
Но внутренний мой голос возвещает:
Пора вставать и будет по утрам.

Всё тело, словно старая телега.
Лежит, как в ожидании Жнеца.
Хоть у всего есть альфа и омега.
То сладким снам не видно и конца.

Я вспоминал, как души миловались.
Любить во сне умением владел. 
Конечно, сны такие не сбывались.
И просыпаться очень не хотел.

PS
Наш дом — Земля. Красива и уютна.
Но время всё отправит в жернова.
То наша смерть, она не абсолютна.
Пока сама Вселенная жива!


                                                       Де Амлет.

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0507021

от 13 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507021 выдан для произведения:         Сон как сказка.

Во сне я погружаюсь, словно в сказку.  
И делаю там всё, что захочу.           
Не прячу душу. Как лицо под маску.    
И даже просыпаться не хочу.           

Там всё другое. И ветра не дуют.
Никто не истязает никого.
И злобные колдуньи не колдуют.
Да, на душе спокойно. Оттого.

И наслаждаюсь быстротой полёта. 
Когда к душе возлюбленной лечу.
Любовь несёт быстрее самолёта.
Что Даже просыпаться не хочу.

Наш мир земной меня отягощает.
Я б в этой сказке так и жил бы там.
Но внутренний мой голос возвещает:
Пора вставать. И будет по утрам.

Всё тело - как скрипучая телега.
Как будто в ожидании Жнеца.
Хоть у всего есть альфа и омега.
А сказкам этим точно нет конца.

Я вспоминал, как души миловались.
Любить во сне. Умением владел. 
Конечно, сны такие не сбывались.
И просыпаться очень не хотел.

PS
Наш дом. Земля. Красива и уютна.
Но время всё отправит в жернова.
То наша смерть. Она не абсолютна.
Пока сама Вселенная жива!

                              Де Амлет.
 
Рейтинг: 0 416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!