ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Скорбь

Скорбь


С прошлым, не жалея, распрощался.
Лучших не вернуть, холодному не остывать.
 
Скорблю
 о тех, кто не дождался
Ни часа звездного, ни правды торжества.
 
Скорблю по бессовестным потомкам,
По душам, увязшим в трясинной злобе.
За плечами пуста котомка:
Библия во мне - дорога из колдобин.
 
Скорблю о гибнущих невинных,
Загубленных жизнях и чинимых обидах.
В убранстве уютных гостиных
Развалин доверия высится пирамида.
 
На стенах покосившихся домов
Трещины вверх ползут упрямо.
Скорбь моя глазами прудов
Смотрит на небо, как в бездонную яму.
 
Сети раскиданы ловчи
Повсюду и около крылечка.
Скорблю, и горит в ночи
Поставленная одиноко свечка.
 
                                          03.05.2016 г.
 
 

© Copyright: Дмитрий Раевский, 2016

Регистрационный номер №0340498

от 4 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340498 выдан для произведения:
С прошлым, не жалея, распрощался.
Лучших не вернуть, холодному не остывать.
 
Скорблю
 о тех, кто не дождался
Ни часа звездного, ни правды торжества.
 
Скорблю по бессовестным потомкам,
По душам, увязшим в трясинной злобе.
За плечами пуста котомка:
Библия во мне - дорога из колдобин.
 
Скорблю о гибнущих невинных,
Загубленных жизнях и чинимых обидах.
В убранстве уютных гостиных
Развалин доверия высится пирамида.
 
На стенах покосившихся домов
Трещины вверх ползут упрямо.
Скорбь моя глазами прудов
Смотрит на небо, как в бездонную яму.
 
Сети раскиданы ловчи
Повсюду и около крылечка.
Скорблю, и горит в ночи
Поставленная одиноко свечка.
 
                                          03.05.2016 г.
 
 
 
Рейтинг: +2 231 просмотр
Комментарии (2)
nkgkj # 5 мая 2016 в 09:18 0
Хорошие стихи,
Как мне нравятся-
Для Души.
Дмитрий Раевский # 5 мая 2016 в 09:24 0
Елена, спасибо за ваш отзыв! Рад слышать, что вам понравилось стихотворение!