Риточка, я нажимаю "понравилось", но посоветовать все же хочу поразмыслить над более сложной рифмой, чем "не делай - переделай". "Теперь кому оно нужнО? Да... удобрение одно!" - вот самое сильное в стихотворении. и было бы замечательно, когда бы на этом, как на заключительном аккорде, и закончилось. Ведь далее уже все ясно, остальное уже морализерство.
"Когда наряды надеваешь И кольца редкой красоты, Ты только тело украшаешь. А чем украсишь душу ты? Когда ты плод вкушаешь спелый, Налитый соком золотым, То знай: ты тешишь только тело. А чем утешишь душу ты?" Стих из инета. Рита, замечательный, умный, философский стих написала!
Я слыхал - тела такие В мягких креслах водятся, Без души и, даже - сердца, Без проблем обходятся, А иные без мозгов Правят без стеснения, Может он и бестолков - Но имеет мнение! Вот, такие наблюденья, Вот, такие вот дела - Может это привиденья, Енти самые тела?
Неее, они не привиденья, Эти жирны телеса. Нет ни грамма в них стесненья, Вместо сердца - колбаса! Ни душа в них, а душонка, Робкий, тихий голосок. Вякнет что-то и в сторонку, Как вода уйдет в песок.
Вот та всегда! Мне спать охота - Душа бессонницей томится, То ей стихи давай, то ноты, Чуть что, уйти совсем грозится! И тело, подавив зевоту, За ней покорно волочИтся.
Маргарита, Ваша душа тут исполнила роль внутреннего голоса, а он, привереда и моралист так и норовит устроить бессонную ночь))) Интересный, жизненный разговор получился!