ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Серый стих

Серый стих

16 февраля 2020 - Галина Сергиевич
article467671.jpg

Серый стих. ( здесь нет красок кроме серого) 

Серое утро смотрит в окно, 
каплями слёз стуча об стекло. 
Что же погода расстроилась так? 
Словно я ей не подруга а враг. 

Тонут в тумане людские домА 
плещется в море сердито волна. 
Тускло горят в далеке фонари 
и медленно тянуться хмурые дни. 

В небе ищу большую звезду 
спрятать тоску подальше хочу. 
Может звезда улыбается мне 
где-то на серой своей глубине. 

Пасмурный лик холодного дня 
ткёт паутину из серого льна. 
Это идёт не спеша по волнам 
в серых тонах подруга весна. 

© Copyright: Галина Сергиевич, 2020

Регистрационный номер №0467671

от 16 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467671 выдан для произведения:
Серый стих. ( здесь нет красок кроме серого) 

Серое утро смотрит в окно, 
каплями слёз стуча об стекло. 
Что же погода расстроилась так? 
Словно я ей не подруга а враг. 

Тонут в тумане людские домА 
плещется в море сердито волна. 
Тускло горят в далеке фонари 
и медленно тянуться серые дни. 

В небе ищу большую звезду 
спрятать тоску подальше хочу. 
Может звезда улыбается мне 
где-то на серой своей глубине. 

Пасмурный лик холодного дня 
ткёт паутину из серого льна. 
Это идёт не спеша по волнам 
в серых тонах подруга весна. 
 
Рейтинг: +2 434 просмотра
Комментарии (2)
Василий Акименко # 21 февраля 2020 в 23:17 0
Вспоминаю Ваш комментарий к "Причуды осени", скромно улыбаюсь... Весна практически ранняя в этом году, пора ЛГ сменить "серость" на "красность"!)
smayliki-prazdniki-34
Франческа Тотти # 25 марта 2020 в 12:34 0
красиво написано...прям про меня как будто ,иногда накатит такое настроение... rezat