ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Космическая прогулка

Космическая прогулка

23 февраля 2020 - Галина Сергиевич
article468199.jpg
С наступлением ночи 
в небо смотрю, 
в городе Сочи 
наблюдаю Луну. 

Прячет её тяжелая мгла 
чтобы увидеть её не смогла. 
Но очень хитёр спутник Земли, 
отражаются в ней солнца лучи. 

Смело в полёт в небеса собираюсь 
пусть наконец -то уже повезёт, 
Может по Марсу ночном прогуляюсь, 
а позже к Юпитеру путь мой пройдёт. 

А может начать с первой планеты? 
Только она немножечко зла... 
но шлёт ободряя Меркурий приветы, 
а рядом Венера как фея добра. 

Солнцем охвачены обе планеты 
что затрудняет немного полёт, 
но я покупаю в космос билеты 
и верю, что небо меня бережёт. 

С радостью встретит меня и Юпитер, 
пятая точка нашей звезды, 
Сатурн и Уран меня тоже приметят, 
гиганты из газа далёкой мечты 

Нептун и Плутон словно из снега 
кристаллами мАнят немного дразня, 
Но думаю им давно не до смеха 
и ждут космонавтов тихонько дрожа. 

За нашей системой тоже прекрасно, 
там говорят есть близняшка земли, 
хочется встретить подругу- двойняшку, 
но надо её постараться найти. 

Много прикольного в нашей вселенной 
нет в ней начала, и нет в ней конца, 
и так бы хотелось утром весенним, 
увидеть самой— как родится звезда. 

© Copyright: Галина Сергиевич, 2020

Регистрационный номер №0468199

от 23 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468199 выдан для произведения: С наступлением ночи 
в небо смотрю, 
в городе Сочи 
наблюдаю Луну. 

Прячет её тяжелая мгла 
чтобы увидеть её не смогла. 
Но очень хитёр спутник Земли, 
отражаются в ней солнца лучи. 

Смело в полёт в небеса собираюсь 
пусть наконец мне уже повезёт, 
Может по Марсу ночном прогуляюсь, 
а позже к Юпитеру путь мой пройдёт. 

А может начать с первой планеты? 
Только она немножечко зла... 
но шлёт ободряя Меркурий приветы, 
а рядом Венера как фея добра. 

Солнцем охвачены эти планеты 
что затрудняет немного полёт, 
но покупаю я в космос билеты 
и верю, что небо меня бережёт. 

С радостью встретит меня и Юпитер, 
пятая точка нашей звезды, 
Сатурн и Уран меня тоже приметят, 
гиганты из газа далёкой мечты 

Нептун и Плутон словно из снега 
кристаллами мАнят немного дразня, 
Но думаю им давно не до смеха 
и ждут космонавтов тихонько дрожа. 

За нашей системой тоже прекрасно, 
там говорят есть близняшка земли, 
хочется встретить подругу- двойняшку, 
но надо её постараться найти. 

Много прикольного в нашей вселенной 
нет в ней начала, и нет в ней конца, 
и так бы хотелось утром весенним, 
увидеть самой— как родится звезда. 
 
Рейтинг: +2 282 просмотра
Комментарии (3)
Василий Акименко # 29 февраля 2020 в 15:20 0
Как безмерно оно, притяжение луны!)
spasibo-4
Галина Сергиевич # 29 февраля 2020 в 19:49 +1
Меня весь космос "притяжает")))) voensam
Франческа Тотти # 25 марта 2020 в 12:33 0
мне нравится!!!!!! интересная тема,полёт для фантазии