ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Секрет

Секрет

9 декабря 2017 - Евгений Фокин
article403988.jpg


Одно условие Создатель 
просил Адама соблюдать:
«Запретный плод не ешь, приятель,… 
и вечной будет благодать».
Но, не смогли Адам и Ева 
исполнить дружеский совет.
Они вкусили тайну древа, 
нарушив выданный запрет.
И были изгнаны из Рая, 
в страданьях жить обречены.
От них геномы принимая, 
теперь навек и мы грешны.
Так, что познали наши предки 
по наущению змеи?
Секрет, который сняли с ветки, 
сказал, что голые они.
Прикрыв интимные детали, 
тотчас и выдали свой грех.
Творец заплакал – повод дали, 
а дьявол праздновал успех.

© Copyright: Евгений Фокин, 2017

Регистрационный номер №0403988

от 9 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403988 выдан для произведения:
 Одно условие Создатель 
просил Адама соблюдать:
«Запретный плод не ешь, приятель,… 
и вечной будет благодать».
Но, не смогли Адам и Ева 
исполнить дружеский совет.
Они вкусили тайну древа, 
нарушив выданный запрет.
И были изгнаны из Рая, 
в страданьях жить обречены.
От них геномы принимая, 
теперь навек и мы грешны.
Так, что познали наши предки 
по наущению змеи?
Секрет, который сняли с ветки, 
сказал, что голые они.
Прикрыв интимные детали, 
тотчас и выдали свой грех.
Творец заплакал – повод дали, 
а дьявол праздновал успех.
 
Рейтинг: +5 278 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 9 декабря 2017 в 12:33 +1

"Прикрыв интимные детали,
В страданьях жить обречены…"

А если б Бога почитали,
Настолько б не были грешны.

Интересно. Спасибо, Женя!!

Евгений Фокин # 9 декабря 2017 в 13:33 +1
Если бы они не захотели быть наравне с Богом, то мы могли бы сейчас наслаждаться райскими кущами, но сослагательное наклонение не в моде. mmm Спасибо, Аннушка! Будем жить в своей среде. smayliki-prazdniki-34
Пронькина Татьяна # 9 декабря 2017 в 12:52 +1
Классно,Женя! Знаешь, мне недавно сказали, что Адам в раю не просто так жил.Он там работал.Давал названия животным, которых создал Бог.Работа, прямо скажем, не сильно пыльная.
Евгений Фокин # 9 декабря 2017 в 15:00 +1
Он-то ладно, работяга. Шершелить-то надо ля фам. Ну и змею подколодную, естественно. zlojj
Спасибо, Таня!