ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Себялюбец

Себялюбец

11 июля 2017 - Ганка Гличка
article390431.jpg



Как-то,  воробей на мушку   навострил голодный  глаз, -
Не поймал и на кукушку вылил зло, весь нахохлясь:

- Что за птица! Как лишь утро,   громким голосом она
Всех разбудит на зарнице, - вся в себя погружена, -
Беззаботно распоётся, раскричится на весь лес
Будто  кто-то к её песням здесь питает интерес.

- На одной выводит ноте, все свои она "ку-ку",
Монотонно, без задора,  вызывает лишь тоску,
Разливает грусть нарочно на лесную тишину, -
Эту птицу, при уме всем, ну,  никак я не пойму!

- Вот, мой голос - он богатый, золотой, как солнца луч,
Не рвет нервы,  благозвучный, нежный, мягкий и певуч!
- "Чик-чирик" живая песня, - чище капельки росы, -
В ней особые все чувства, в ней вся истина красы! -
А кукушка, то и дело, лишь ведёт приметам счет
Да погоду возвещает, да года всем раздает...

…Воробей, в итог чирикнул, - рассмеялись все вокруг, -
До чего ж невероятный и хвастливый выдал хук!..

© Copyright: Ганка Гличка, 2017

Регистрационный номер №0390431

от 11 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390431 выдан для произведения:


Воробей, голодный, как-то, навострил на мушку глаз, -
Не поймал и на кукушку вылил зло, весь нахохлясь:

- Что за птица! Как лишь утро, - серым голосом она
Всех разбудит на зарнице, - вся в себя погружена, -
Беззаботно распоётся, раскричится на весь лес, -
Будто, кто-то к её песням здесь питает интерес.

- На одной выводит ноте, все свои она "ку-ку", -
Монотонно, без задора, - вызывает лишь тоску, -
Разливает грусть нарочно на лесную тишину, -
Эту птицу, при уме всем, ну, - никак я не пойму!

- Вот, мой голос! - Он богатый, золотой, как солнца луч, -
Не рвет нервы, - натуральный, тонкий, звонкий и певуч!
- "Чик-чирик" живая песня, - чище капельки росы, -
В ней особые все чувства, в ней вся истина красы, -
А кукушка, то и дело, лишь ведёт приметам счет
Да погоду возвещает, да года всем раздает!..

…Воробей, в итог чирикнул, - рассмеялись все вокруг, -
До чего ж невероятный и хвастливый выдал хук!..
 
Рейтинг: +7 407 просмотров
Комментарии (3)
Эльвира Ищенко # 11 июля 2017 в 21:58 0
ИНТЕРЕСНЫЙ СТИХ. СО СМЫСЛОМ!!! supersmile 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ганка Гличка # 12 июля 2017 в 14:09 0
СПАСИБО, Эльвира! Очень-очень приятно!

Солнечного настроения, Вам!
Анна Гирик # 12 июля 2017 в 14:28 0

Вот так дела!! Всё, как в жизни!!
Очень интересное стихотворение!!
Спасибо, Ганка!! Молодец!!