ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Сценарий жизни

Сценарий жизни

16 мая 2022 - Dorian Grey
article506307.jpg
                 Сценарий жизни

Наша жизнь как игра, а планета как сцена.
Мы как куклы в игре, наши судьбы как роль.
Здесь присутствует всё: верность, кровь и измена.
Силы зла и добра и душевная боль.

Был отравлен король. А измазанный сажей —
Вслед повесился шут, в тронном зале дворца.
Так закончилась роль этих двух персонажей.
Только драма идёт, ей не видно конца.

Если верить в судьбу, то и в чудо поверьте.
Жизнь прожить целиком шансов он не имел.
В ситуациях был в трёх секундах от смерти.
Но всегда выживал, где б другой не сумел.

Все идут по своей судьбоносной дороге.
Чью-то жизнь оборвать должен выстрел в висок.
Но в грядущем судьба на том смертном пороге —
Пощадит паренька и не спустит курок.

И опустится он на колени устало.
Бросит свой револьвер и дрожащей рукой.
С лица пот оботрёт. Скажет: Жизнь не пропала —
Видно, рано искать свой душевный покой.

Это вам не кино. Здесь играют серьёзно.
Умирают всерьёз. Время в жизни не ждёт.
Расставаться с людьми очень больно и слёзно.
Только каждый в свой срок, с этой сцены уйдёт.   


                                                                                Де Амлет

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0506307

от 16 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506307 выдан для произведения:                  Сценарий жизни

Наша жизнь как игра, а планета как сцена.
Мы как куклы в игре. Наши судьбы как роль.
Здесь присутствует все. Верность, кровь и измена.
Силы зла и добра. И душевная боль.

Был отравлен король. А измазанный сажей.
Вслед повесился шут. В тронном зале дворца.
Так закончилась роль этих двух персонажей.
Только драма идет. Ей не видно конца.

Вот другая судьба. И не так уж трагична.
Он играл свою роль. Жизнь брала на прицел.
Бог пометил его своей меткою. Лично!
Он горел и тонул, выживал и был цел.

Мы, не зная, живем по сценарию Бога.
Кто-то должен всадить себе пулю в висок.
Но в грядущем судьба к нему будет не строга.
Пощадит паренька. И не спустит курок.

И опустится он на колени. Устало.
Бросит свой револьвер. И дрожащей рукой.
Оботрет со лба пот, скажет: «Жизнь не пропала.
Может, рано искать свой душевный покой».

Это вам не кино. Здесь играют серьезно.
Умирают всерьез. Когда время придёт.
Терять близких людей. Очень больно и слезно.
Только каждый в свой срок. С этой сцены уйдет.

                                                       Де Амлет
 
Рейтинг: 0 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!