ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Райский экипаж

Райский экипаж

10 мая 2022 - Dorian Grey
article506104.jpg
          Райский экипаж


Мне постучали в двери с того света.
Я не поверил. Думал, это блажь.
Она вошла. Красиво разодета.
И пригласила жестом. В экипаж.

Но я спросил её: Зачем всё это?
Так было всё похоже на мираж.
И, не дождавшись от неё ответа.
Я понял. Это райский экипаж.

И он, подняв, понес нас над землею.
Мне даже краски виделись не те.
Я любовался красотой земною.
И удивлялся этой красоте.

Мы улетали. Таяла планета.
Уж был не слышен её гул и стон.
И маленькой звездой осталась где-то —
Так жизнь прошла, как мимолетный сон.

Мерцали звезды в своем тусклом свете.
И тут она сказала мне в пути:
Не близок путь к таинственной планете.
Там злу её во веке не найти.

Там тоже есть слоны и носороги.
Жирафы есть. И много обезьян.
И там живут, как люди, сами боги!
И внешностью похожи на землян.

Так простодушно. Мило улыбнулась.
И это был не смерти злой оскал.
Как будто всё внутри перевернулось.
И яркий свет вдали нам засверкал.


                                         Де Амлет

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0506104

от 10 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506104 выдан для произведения:           Райский экипаж

Мне постучали в двери, с того света.
Я не поверил, думал это блажь.
Она вошла, красиво разодета.
И пригласила жестом в экипаж.

Но, я спросил ее: - «Зачем все это?»
Все было так похоже на мираж.
И не дождавшись от нее ответа,
Я понял – это райский экипаж.

И он, подняв, понес нас над землею.
Мне даже краски, виделись не те.
Я любовался, красотой земною.
И удивлялся этой красоте.

Мы улетали, «таяла» планета.
Уж был не слышан, ее гул и стон.
И маленькой звездой, осталась где-то...
Так жизнь прошла, как мимолетный сон.

Мерцали звезды, в своем тусклом свете.
И тут она сказала мне – в пути:
- «Не близок путь, к таинственной планете,
Там злу ее, во веке не найти».

Там тоже есть, слоны и носороги.
Жирафы есть и много обезьян.
И там живут, как люди, сами боги.
И внешностью похожи на землян.

Так простодушно, мило улыбнулась.
И это был, не смерти злой оскал.
Как будто все внутри перевернулось.
И яркий свет, вдали нам засверкал.

                                          Де Амлет
 
Рейтинг: 0 126 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!