Заметки о войне

10 мая 2022 - Dorian Grey
article506103.jpg
           Заметки о войне.

Шла страшная война. Пылали хаты.
И становилась сильною. Любовь!
Ложились в землю. Русские солдаты.
Земля стонала, впитывая кровь.

И смерть не выбирала. Из убогих.
Плохой или хороший человек.
Везли домой. Безруких и безногих.
Шли эшелоны, полные калек.

Стояли насмерть. И без разговоров.
Один ругался, второй причитал.
Уж слышен был рев танковых моторов.
И кто-то вслух молитву прочитал.

Ему вдруг повезло. И не убило.
И он о друге плакал. Весь в бинтах.
То их война сравняла и сроднила.
Умерших и погибших на фронтах.

Ведь смерть бездушна и нечеловечна.
Ей наплевать. Виновен без вины.
Но все не может продолжаться вечно.
И время подошло к концу. Войны.

А женщины все ждали. У пиронов.
Ведь враг уже разбит и побежден!
Ох, сколько было бабьих слез и стонов!
Как слышали: Посмертно награжден.

                                                Де Амлет

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0506103

от 10 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506103 выдан для произведения:            Заметки о войне.

Шла страшная война, пылали хаты.
И становилась сильною любовь.
Ложились в землю русские солдаты.
Земля стонала, впитывая кровь.

И смерть не выбирала из убогих,
Плохой или хороший человек.
Везли домой, безруких и безногих.
Шли эшелоны, полные калек.

Жизнь коротка, без всяких на то споров.
Один ругался, второй причитал.
Уж слышен был, рев танковых моторов.
И кто-то в слух, молитву прочитал.

Ему вдруг повезло и не убило.
И он о друге плакал, весь в бинтах.
То, их война, сравняла и сроднила, —
Умерших и погибших на фронтах.

Ведь смерть без душна и нечеловечна.
Ей наплевать - виновен, без вины...
Но, все не может продолжаться вечно.
И время подошло к концу войны.

А женщины все ждали у пиронов,
Ведь враг уже разбит и побежден!
Ох, сколько было бабьих слез и стонов!
Как слышали: посмертно награжден.

                                                Де Амлет
 
Рейтинг: 0 97 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!