О партизанах

10 мая 2022 - Dorian Grey
article506105.jpg
                   О партизанах

Мы насмерть стояли в лесах и траншеях.
Так несколько лет. От своих вдалеке.
Стреляли врагов. С автоматом, в шинелях.
Болтавших на злом. На чужом языке.

В бою рукопашном. Вцеплялись им в глотку.
В глубоком тылу и от фронта вдали.
Мы дрались за каждую нашу высотку.
За каждый клочок нашей Русской земли.

Бывало и хуже. Когда нас бомбили.
Мы там научились друг друга ценить.
Враги окружали. Но мы выходили.
Нас гнали к болоту. Чтоб в нем утопить.

Мы шли по трясине. Во мгле укрывались.
Делились на группы. Искали проход.
За нами! В трясину они не совались.
А то, что боялись тех топких болот.

Нам раны лечили. Лечебные травы.
И домом был лес. Маскировкой кусты.
Мы им под откосы пускали составы.
Сжигали казармы, взрывали мосты.

Вот кто-то не прибыл с разведки к обеду.
Налито спиртное. Как будто ничьё.
Мы делали все, чтоб приблизить победу.
В боях погибали. Лишь ради нее.

                                                   Де Амлет

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0506105

от 10 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506105 выдан для произведения:                    О партизанах

Мы насмерть стояли, в лесах и траншеях.
Вот несколько лет, от своих вдалеке.
Стреляли врагов, с автоматом, в шинелях.
Болтавших на злом, на чужом языке.

И в схватку вступая, вцеплялись им в глотку.
В глубоком тылу и от фронта вдали.
Мы дрались за каждую нашу высотку,
За каждый клочок, нашей Русской земли.

Бывало и хуже, когда нас бомбили.
Мы там научились друг, друга ценить.
Враги окружали, но мы выходили…
Нас гнали к болоту, чтоб в нем утопить.

Мы шли по трясине, во мгле укрывались,
делились на группы, искали проход.
За нами в трясину они не совались,
А то что боялись, тех топких болот.

Нам раны лечили лечебные травы.
И домом был лес, маскировкой кусты.
Мы им под откосы пускали составы,
сжигали казармы, взрывали мосты.

Вот, кто-то не прибыл, с разведки к обеду.
Налито спиртное, как будто ничьё.
Мы делали все, чтоб приблизить победу.
В боях погибали, лишь ради нее.

                                                   Де Амлет
 
Рейтинг: 0 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!