ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ПРОМОКЛО ЛЕТО

ПРОМОКЛО ЛЕТО

21 июля 2017 - людмила прядун
article391174.jpg


Промокло Лето от дождя.
Ползут по небу злые тучи.
Гремучих молний острый взгляд
 Слепит глаза. И землю пучит
 
Избыток влаги. Лес шумит
Зелёною тяжёлой  кроной…
Мальчишка  за окном кричит:
«На старт»! По лужам мчит проворно.
 
- Вань, и куда «нас» понесло?
Ты далеко собрался? – К морю!
Там солнце, волны и тепло.
Вздыхает мать: «Детишкам горе.
 
- Так, с нетерпеньем лето ждут.
Июнь дождливый был, холодный.
Июль. - Дожди всё льют и льют…
Разверзлись бездной небосводы.
 
- Мам, бросил я в ручей пятак,
- Чтоб, «на хорошую погоду».
- И правильно! - То, не пустяк…
Мать улыбнулась: « Год от году,
 
Растёт, умнеет мой сынок,
Все буквы знает  и, неплохо.
- Иван, ещё ты не промок»!?
- Промок. - Ответил он со вздохом…
 
Вода набралась в сапоги.
Костюм мне надо «водолазник»!
Или, повыше сапоги…
- Иди домой, …сушись, проказник.
 
А дождь идёт всё …и идёт.
 Унылы серые рассветы.
- Охрип петух мой, – не поёт…
Промокло, простудилось лето…
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0391174

от 21 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391174 выдан для произведения:

Промокло Лето от дождя.
Ползут по небу злые тучи.
Гремучих молний острый взгляд
 Слепит глаза. И землю пучит
 
Избыток влаги. Лес шумит
Зелёною тяжёлой  кроной…
Мальчишка  за окном кричит:
«На старт»! По лужам мчит проворно.
 
- Вань, и куда «нас» понесло?
Ты далеко собрался? – К морю!
Там солнце, волны и тепло.
Вздыхает мать: «Детишкам горе.
 
- Так, с нетерпеньем лето ждут.
Июнь дождливый был, холодный.
Июль. - Дожди всё льют и льют…
Разверзлись бездной небосводы.
 
- Мам, бросил я в ручей пятак,
- Чтоб, «на хорошую погоду».
- И правильно! - То, не пустяк…
Мать улыбнулась: « Год от году,
 
Растёт, умнеет мой сынок,
Все буквы знает  и, неплохо.
- Иван, ещё ты не промок»!?
- Промок. - Ответил он со вздохом…
 
Вода набралась в сапоги.
Костюм мне надо «водолазник»!
Или, повыше сапоги…
- Иди домой, …сушись, проказник.
 
А дождь идёт всё …и идёт.
 Унылы серые рассветы.
- Охрип петух мой, – не поёт…
Промокло, простудилось лето…
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +5 298 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Полесьева # 21 июля 2017 в 12:41 +1
Классные стихи. elka2
Марина Попенова # 21 июля 2017 в 12:43 +1
Людочка, замечательное стихотворение и у нас такое же было лето... Ждала ждала его, а тепрь и на улицу не с кем выдти без мамы мне так трудно во всём. Сейчас, правда, хоть и в окно посмотреть приятно, солнечно и тепло! А было вообще сплошное уныние. Лето на 50 дней опоздало, как я вчера прочла. Обнимаю с теплом Вас - Марина 5min
Андрей Фурман # 22 июля 2017 в 04:02 0
Красивая лирика! buket4
людмила прядун # 22 июля 2017 в 13:01 0
Спасибо!Ждём лето!!! 30