ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Поют убийцы-полуптицы

Поют убийцы-полуптицы

28 ноября 2012 - Светлана Васильева

9

Поют убийцы-полуптицы,
Кентавр опять украл девицу,
Вот Минотавр, он без лица ―
Плод похотливого отца.
Любовь ― Венера на козле.
И как-то жутко стало мне
В плену безнравственных трясин.
Ужасен нрав полумужчин
И жажда крови полуптиц,
Поющих сладостно девиц!
Всех Ариадне не спасти,
Давно покинутой в пути,
Всем уши воском не залить,
Гераклу всех не победить.
Любви небесной пыл остыл.
Кого же ты, Платон, любил?
Ученики? В них дух не твой,
И Аристотель, он другой.
Вот и опять взрастил химеру
В стихах к прекрасному Астеру.

2002

© Copyright: Светлана Васильева, 2012

Регистрационный номер №0097315

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097315 выдан для произведения:

9

Поют убийцы-полуптицы,
Кентавр опять украл девицу,
Вот Минотавр, он без лица ―
Плод похотливого отца.
Любовь ― Венера на козле.
И как-то жутко стало мне
В плену безнравственных трясин.
Ужасен нрав полумужчин
И жажда крови полуптиц,
Поющих сладостно девиц!
Всех Ариадне не спасти,
Давно покинутой в пути,
Всем уши воском не залить,
Гераклу всех не победить.
Любви небесной пыл остыл.
Кого же ты, Платон, любил?
Ученики? В них дух не твой,
И Аристотель, он другой.
Вот и опять взрастил химеру
В стихах к прекрасному Астеру.

2002

 
Рейтинг: +1 310 просмотров
Комментарии (2)
Dr. AS # 13 декабря 2012 в 17:25 +1
Стра-аа-а-шное...
Светлана Васильева # 13 декабря 2012 в 19:09 0
Мифы такие...