ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Побасенка

Побасенка

5 декабря 2016 - Михаил Скубилин
Когда закончились бараны –
(дабы потрафить старшинству)
забили ночью павиана,
на корм стареющему льву.

Не выделялся между прочих
примат ни попой, ни красой.
Но обезьяну эту очень 
любил полковник отставной…

Ушёл в запой вояка сивый.
День ото дня всё тосковал.
Не в масть ни водка и ни пиво –
как будто брата потерял.

Бабах… И нет кавалергарда.
( раскинув крылья в антраша,
в глухих ущельях миокарда,
страховку срезала душа)…

На мутноводных икромётах,
индюк, мандюк, аристократ,
( в гормоногенных переплётах),
друг другу всякий – кум и брат.

По Галактическим мерилам
всяк сущий с сущим – земляки…
И с красножопым гамадрилом
теоретически близки.

В том купаже́ дисперсионном
нельзя лишь звёзды поменять –
стрелец не станет скорпионом…
Но раком точно может встать.

Мораль:
Все твари выползли из глины.
И помнить следует о том –
от человека до скотины
каких-то пара хромосом.


 

© Copyright: Михаил Скубилин, 2016

Регистрационный номер №0365781

от 5 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365781 выдан для произведения: Когда закончились бараны –
(дабы потрафить старшинству)
забили ночью павиана,
на корм стареющему льву.

Не выделялся между прочих
примат ни попой, ни красой.
Но обезьяну эту очень 
любил полковник отставной…

Бабах… И нет кавалергарда.
Раскинув крылья в антраша,
в глухих ущельях миокарда,
страховку срезала душа…

На мутноводных икромётах,
индюк, мандюк, аристократ,
( в гормонногенных переплётах),
друг другу всякий – кум и брат.

По Галактическим мерилам
всяк сущий с сущим – земляки…
И с красножопым гамадрилом
теоретически близки.

Мораль:
В угоду прихоти патрона,
( чтоб благосклонность не про*рать) 
стрелец не станет скорпионом –
но раком точно может встать.
 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!