ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Пятнадцатый

Пятнадцатый

Он белым айсбергом над горизонтом стал,
И холод новизны меж нами бросил.

Блистаньем сказочным сиял, искрил, пылал!

Алмазы сыпал на вершины сосен!

Ах! Чтоб его! Такая кутерьма!

Когда бы стоил он подобного веселья!

Напыщенный всесказочный болван!

Пятнадцатый от нового столетья.

 

Чу! Грезится стальной и ледяной

Но самый новый год! Как точка отсеченья.

В болоте прошлого хороним наш покой,

Мы запрягли, пора! Прочь злое наважденье!

 

И русский посвист не уймет пурга!
И тройка не оступится с дороги!
И волк отведает тяжелого кнута,
И пляс пойдет такой, что охнут Боги!

© Copyright: Александр Александров, 2014

Регистрационный номер №0259814

от 18 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259814 выдан для произведения:

Он белым айсбергом над горизонтом стал,
И холод новизны меж нами бросил.

Блистаньем сказочным сиял, искрил, пылал!

Алмазы сыпал на вершины сосен!

Ах! Чтоб его! Такая кутерьма!

Когда бы стоил он подобного веселья!

Напыщенный всесказочный болван!

Пятнадцатый от нового столетья.

 

Чу! Грезится стальной и ледяной

Но самый новый год! Как точка отсеченья.

В болоте прошлого хороним наш покой,

Мы запрягли, пора! Прочь злое наважденье!

 

И русский посвист не уймет пурга!
И тройка не оступится с дороги!
И волк отведает тяжелого кнута,
И пляс пойдет такой, что охнут Боги!
 
Рейтинг: +1 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!