ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Письмо эмигранта брату на село

Письмо эмигранта брату на село

4 июня 2022 - Dorian Grey
article506766.jpg
Письмо эмигранта брату на село.

      
Пашка, брат! Любимый мой!                                        
Скоро жди меня домой.
Я скучаю по селу. Дом все снится.
Мне здесь сильно не везет.
Бедность подлая грызет.
Не дает разбогатеть заграница.

Неудача запрягла.
Нет ни денег, ни угла.
И устроиться хоть как очень сложно.
На помойках тут торчу.
Постоянно жрать хочу.
Так ворую по ночам все, что можно.

Я ж не в чем ни в зуб ногой.
Как с профессией другой.
Только по-другому Здесь жизнь учит жить —
Словом, нет на мне лица.
Не послушал я отца.
Говорил он: Надо Родину любить!

А в Америке бомжей.
По подвалам, как ужей.
Есть талантливые воры, трюкачи —
Много творческих бичей.
Развлекают богачей.
Гитаристы, поэтессы, скрипачи.

Музыкантам подают.
Музы доллары куют.
Тем, кто хорошо поют, те не пашут —
Покочуют там и тут.
Кое-что да нагребут.
Водки Русской наберут, потом пляшут.

Не забыл я прошлых лет.
Не писал. Простишь, аль нет?
Но я помню, что ты есть моя семья.
Здесь чужое все кругом.
А в России был мой дом.
И коровка хоть худая, да своя.

Как ты там живешь, в глуши?
Если можешь, напиши.
Я, конечно, твой ответ не получу.
Шлю тебе большой привет!
Наворую на билет.
И обратно первым рейсом прилечу.


                                                     Де Амлет

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0506766

от 4 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506766 выдан для произведения: Письмо эмигранта брату на село.
      
Пашка, брат! Любимый мой!                                        
Скоро. Жди меня. Домой.
Я скучаю по селу. Дом все снится.
Мне здесь сильно не везет.
Бедность подлая. Грызет.
Не дает разбогатеть заграница.

Неудача запрягла.
Нет ни денег, ни угла.
И устроится хоть как. Очень сложно.
На помойках тут торчу.
Постоянно Жрать хочу.
Так ворую по ночам все, что можно.

Я ж не в чем ни в зуб ногой.
Так с профессией другой.
Только по-другому Здесь жизнь учит жить.
Словом, нет на мне лица.
Не послушал я отца.
Говорил он: Надо Родину любить!

А в Америке бомжей.
По подвалам. Как ужей.
Есть талантливые воры, трюкачи.
Много творческих бичей.
Развлекают богачей.
Гитаристы, поэтессы, скрипачи.

Музыкантам подают.
Музы доллары куют.
Тем, кто хорошо поют. Те не пашут.
Покочуют там и тут.
Кое-что да нагребут.
Русской водки наберут. Потом пляшут.

Не забыл я. Прошлых лет.
Не писал. Простишь, аль нет?
Но я помню, что ты есть. Моя семья.
Здесь чужое все кругом.
А в России все ж был дом.
И коровка хоть худая, да своя.

Как ты там живешь, в глуши?
Если можешь, напиши.
Я, конечно, твой ответ не получу.
Шлю тебе большой привет!
Наворую на билет.
И обратно первым рейсом прилечу.

                                      Де Амлет
 
Рейтинг: +1 185 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!