ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Письмо на север

Письмо на север

4 марта 2013 - Александр Лихолёт

 Как хан - степной, кыпчакский, южный,

 На белой выделке верблюжьей
 Вдыхаю душный воздух-мёд.
 Обходит холод стороною,
 И пахнут степи стариною,
 И полдень по небу идёт...

 А на полярном побережье
 Под белой шкурою медвежьей
 Похожий на меня не спит.
 Там ходит холод за стеною,
 Там пахнет елью ледяною
 На время выстроенный быт...

 Давай друг другу слать приветы!
 И я отдам тебе пол-лета,
 И грусть-печаль ты растопи,
 Запри стоячий дух барачный
 И дуй что силы, брат бродячий,
 Шататься вместе по степи.

© Copyright: Александр Лихолёт, 2013

Регистрационный номер №0121312

от 4 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121312 выдан для произведения:

 Как хан - степной, кыпчакский, южный,

 На белой выделке верблюжьей
 Вдыхаю душный воздух-мёд.
 Обходит холод стороною,
 И пахнут степи стариною,
 И полдень по небу идёт...

 А на полярном побережье
 Под белой шкурою медвежьей
 Похожий на меня не спит.
 Там ходит холод за стеною,
 Там пахнет елью ледяною
 На время выстроенный быт...

 Давай друг другу слать приветы!
 И я отдам тебе пол-лета,
 И грусть-печаль ты растопи,
 Запри стоячий дух барачный
 И дуй что силы, брат бродячий,
 Шататься вместе по степи.
 
Рейтинг: 0 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!