Ответ

15 сентября 2013 - Вадим Николаев
(На вопрос моего друга, что для меня- народ и время.)
******

Поразмыслив, что можно ответить
На тобою заданный вопрос,
Так скажу- Тот, кто мне болью метит
В сердце через призму жгучих слёз.

Короли полуночных кварталов
В рукавах притыки затая,
Попрошайки жители вокзалов
Вот народ мой. Родина моя

Те, кто оказался на задворках
Жизни потому, что не принял
  Пастухом озвученные нормы
  В час когда тот всех в стада сзывал.

Капитолистическое счастье
Воссияло сытою звездой
Лишь над тем, кто рвать готов на части
Изводя под корень род людской.

Ложью перекормленны дороги
До того, что сложно иногда
  Разобрать растут ли они к Богу
Или в край порока и блуда.

Знаешь, брат, так хочется поверить,
Что в один из недалёких дней
Человечество откроет двери
Мира, где не будет нелюдей...

***

И второй вопрос твой закрывая
Говорю- Мой лучший друг и враг!
Всё зависит "от" или же "к" краю
Цепочку следов потянет шаг.

© Copyright: Вадим Николаев, 2013

Регистрационный номер №0159013

от 15 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159013 выдан для произведения: (На вопрос моего друга, что для меня- народ и время.)
******

Поразмыслив, что можно ответить
На тобою заданный вопрос,
Так скажу- Тот, кто мне болью метит
В сердце через призму жгучих слёз.

Короли полуночных кварталов
В рукавах притыки затая,
Попрошайки жители вокзалов
Вот народ мой. Родина моя

Те, кто оказался на задворках
Жизни потому, что не принял
Пастухом диктуемые нормы
В час когда тот всех в стада сгонял.

Капитолистическое счастье
Воссияло сытою звездой
Лишь над тем, кто рвать готов на части
Изводя под корень род людской.

Ложью перекормленны дороги
До того, что сложно иногда
Разобрать ведут ли они к Богу
Или в край порока и блуда.

Знаешь, брат, так хочется поверить,
Что в один из недалёких дней
Человечество откроет двери
Мира, где не будет нелюдей...

***

И второй вопрос твой закрывая
Говорю- Мой лучший друг и враг!
Всё зависит "от" или же "к" краю
Цепочку следов потянет шаг.
 
Рейтинг: 0 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!