ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Ода тьме

Ода тьме

9 декабря 2015 - Борис Николаев
Иисус сияет ярким светом,
Сияют мудростью пророки-мудрецы,
И каждый видит благо в этом,
Потоки света — радости жрецы.

А тьма ведь зло? Там бесов рать!
Поносят все её подряд,
И что от тьмы нам, кроме страхов, взять?
Не так ли нам Писанья говорят?

Она есть зло для тех несчастных,
В ком свет своей души угас,
И ждут они всегда вестей ужасных,
И бродят люди-тени среди нас.

О тьма! Как ты страшна, ужасна!
Конец нам всем, и свету уж конец.
О тьма! Ты чудо! Ты прекрасна!
С восторгом скажет видящий мудрец.

Ты, тьма, божественное обрамленье
Потоков льющегося света.
Великий замысел, игра Творенья,
Вопрос вопросов без ответа.

Ты, тьма, как миг перед рассветом,
Где под твоею паранджой
Лик Солнца-Бога в мире этом,
И не понять нам, смертным, тайны той.

О тьма, ты — сладкое томленье
В груди у ищущих сынов!
Пред встречей утра — Солнца появленья,
Идя в мир истинный из мира снов.  

 

© Copyright: Борис Николаев, 2015

Регистрационный номер №0320485

от 9 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320485 выдан для произведения: Иисус сияет ярким светом,
Сияют мудростью пророки-мудрецы,
И каждый видит благо в этом,
Потоки света — радости жрецы.

А тьма ведь зло? Там бесов рать!
Поносят все её подряд,
И что от тьмы нам, кроме страхов, взять?
Не так ли нам Писанья говорят?

Она есть зло для тех несчастных,
В ком свет своей души угас,
И ждут они всегда вестей ужасных,
И бродят люди-тени среди нас.

О тьма! Как ты ужасна!
Конец нам всем и свету уж конец.
О тьма! Как ты прекрасна!
С восторгом скажет видящих мудрец.

Ты, тьма, божественное обрамленье
Потоков льющегося света.
Великий замысел, игра Творенья,
Вопрос вопросов без ответа.

Ты тьма, как миг перед рассветом,
Где под твоею паранджой
Лик Солнца-Бога в мире этом,
И не понять нам смертным тайны той.

О тьма, ты — сладкое томленье
В груди у ищущих сынов!
Пред встречей утра — Солнца появленья,
Идя в мир истинный из мира снов.
 
Рейтинг: +1 495 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!