ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Очередь

Очередь

22 мая 2012 - Аля Султанова

 Очередь..

Один за другим

Люди проходят в дверь.

Своеобразная проповедь.

Хоть дверь ты сорвешь с петель...

 

Никуда не утйти от желтого света,

От ног врастающих в пол

От назойливых взглядов и реплик

А первый все дерит престол...

 

Сонной мухой разгляди потолок.

Здесь одно развлечение

Можно,конечно, и в ног поток

Окунуть свое отрешение.

 

А когда,наконец, настанет минута

Твоего триумфа в очереди,

Непременно оценишь лоск уюта

Кабинета того рабочего.

 

Придя домой, ляжешь в кровать

Забудешь об этом сразу

А на утро...бежишь опять

Очередь занимать. Заразу.

 

© Copyright: Аля Султанова, 2012

Регистрационный номер №0049785

от 22 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049785 выдан для произведения:

 Очередь..

Один за другим

Люди проходят в дверь.

Своеобразная проповедь.

Хоть дверь ты сорвешь с петель...

 

Никуда не утйти от желтого света,

От ног врастающих в пол

От назойливых взглядов и реплик

А первый все дерит престол...

 

Сонной мухой разгляди потолок.

Здесь одно развлечение

Можно,конечно, и в ног поток

Окунуть свое отрешение.

 

А когда,наконец, настанет минута

Твоего триумфа в очереди,

Непременно оценишь лоск уюта

Кабинета того рабочего.

 

Придя домой, ляжешь в кровать

Забудешь об этом сразу

А на утро...бежишь опять

Очередь занимать. Заразу.

 

 
Рейтинг: +3 442 просмотра
Комментарии (3)
Ольга Розенберг # 24 мая 2012 в 12:51 0
Это даже не метафора, а отражение реального существования человека в социуме. flower
Аля Султанова # 24 мая 2012 в 16:23 0
Спасибо, Ольга)
Лидия Копасова # 2 сентября 2014 в 13:16 0
"Непременно оценишь лоск уюта"