ГлавнаяСтихиДругоеРазное → О чём задумался, сосед?

О чём задумался, сосед?

О чём задумался, сосед,

Присев устало на скамейку

О бесконечности вселенной,

Или о грузе прошлых лет?

Иль о тщете всего земного,

О счастье или о беде?

О горьком привкусе былого,

Иль о своей лихой судьбе?

В бутылке плещется вино...

Ты отпиваешь понемногу...

Боишься - кончится оно...

И долго смотришь на дорогу.

Мечты несутся торопливо

И мысли, в общем, ни о чём...

О том, что лето так дождливо,

И чистить надо водоём...

Что сорняки уж одолели,

От колорадов спасу нет...

А дни бегут, бегут недели,

И осени придёт рассвет.

А там зима... Опять заботы...

И так уж много, много лет...

- "Ну что ж, пора и за работу"

Поднялся  с лавочки сосед.

 

© Copyright: Светлана Никифорова, 2012

Регистрационный номер №0061077

от 9 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061077 выдан для произведения:

О чём задумался, сосед,

Присев устало на скамейку

О бесконечности вселенной,

Или о грузе прошлых лет?

Иль о тщете всего земного,

О счастье или о беде?

О горьком привкусе былого,

Иль о своей лихой судьбе?

В бутылке плещется вино...

Ты отпиваешь понемногу...

Боишься - кончится оно...

И долго смотришь на дорогу.

Мечты несутся торопливо

И мысли, в общем, ни о чём...

О том, что лето так дождливо,

И чистить надо водоём...

Что сорняки уж одолели,

От колорадов спасу нет...

А дни бегут, бегут недели,

И осени придёт рассвет.

А там зима... Опять заботы...

И так уж много, много лет...

- "Ну что ж, пора и за работу"

Поднялся  с лавочки сосед.

 

 
Рейтинг: +5 868 просмотров
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 9 июля 2012 в 00:25 0
Да, в каждое время года свои заботы. А старости так не хочется сдаваться! 38
Николай Угроватый # 9 июля 2012 в 08:51 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
ЛАСТОЧКА # 27 августа 2012 в 22:15 0
Жизненно...
Скальд # 23 мая 2013 в 13:48 0
Груз бесхитростных забот,
Мы несём за годом год ...
Но бывает среди них -
И чудесный краткий миг !