ГлавнаяСтихиДругоеРазное → На войне не бывает правых

На войне не бывает правых

16 октября 2016 - Ольга Гаркуша

На войне, как во всякой драке,
Тумакам не ведется счет.
Виноват только тот, кто начал,
А примкнувшие ни при чем.
И тому, кто вторым стреляет,
Оправдания не нужны.
Потому что в права вступает
Беспринципный азарт войны.
Рубят лес, значит, будут щепки
И руины, и кровь рекой.
Даже право быть человеком
Аннулируется войной.
Чьи-то матери, жены,дети,
Судьбы брошены в пасть войны.
Если речь идет о победе,
Отпадает вопрос цены.
Если ложь, то отчасти - правда,
Если правда, то - не совсем.
На войне не бывает правых.
На войне виноваты все.

© Copyright: Ольга Гаркуша, 2016

Регистрационный номер №0358737

от 16 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358737 выдан для произведения:
На войне, как во всякой драке,
Тумакам не ведется счет.
Виноват только тот, кто начал,
А примкнувшие ни при чем.
И тому, кто вторым стреляет,
Оправдания не нужны.
Потому что в права вступает
Беспринципный азарт войны.
Рубят лес, значит, будут щепки
И руины, и кровь рекой.
Даже право быть человеком
Аннулируется войной.
Чьи-то матери, жены,дети,
Судьбы брошены в пасть войны.
Если речь идет о победе,
Отпадает вопрос цены.
Если ложь, то отчасти - правда,
Если правда, то - не совсем.
На войне не бывает правых.
На войне виноваты все.

 
Рейтинг: +1 386 просмотров
Комментарии (2)
Добрый Хью # 17 октября 2016 в 09:40 0
Рифмы у вас добротные, а вот логика спорная - ибо война войне рознь... look scratch
Ольга Гаркуша # 17 октября 2016 в 10:41 0
Вы правы, логика спорная. Но поспорить я готова... я живу на войне... Здесь правые и виноватые есть только в начале конфликта, пока не начали стрелять. А вот когда уже стреляют - тогда зуб за зуб, глаз за глаз. И даже та сторона, которая изначально была права, в гневе своем забывает, что по другую сторону тоже гибнут дети... В этом подлая суть войны, будь она трижды проклята...