ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Об особенностях падения

Об особенностях падения

16 октября 2016 - Ольга Гаркуша

Да, я согласна, падать - это больно.
И знал бы - где, соломки б подослал.
Но жизнь - есть жизнь. И по ее законам
Не падал только тот, кто не взлетал.
Иной гордится взятыми высотами,
На целый мир взираючи извне...
А падает, как колба с нечистотами -
Сам - вдребезги и все вокруг - в говне.
А кто-то болью платит за удачу:
Разбег. Ушиб. Назад. Опять разбег.
И падает красиво, словно мячик:
Падение. Толчок! И снова - вверх.
Я - без претензий. Всяк живет, как знает.
Не мне, как говорится, поучать...
Но, если ты не научился падать,
Задумайся - а стоит ли взлетать.

© Copyright: Ольга Гаркуша, 2016

Регистрационный номер №0358738

от 16 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358738 выдан для произведения:
Да, я согласна, падать - это больно.
И знал бы - где, соломки б подослал.
Но жизнь - есть жизнь. И по ее законам
Не падал только тот, кто не взлетал.
Иной гордится взятыми высотами,
На целый мир взираючи извне...
А падает, как колба с нечистотами -
Сам - вдребезги и все вокруг - в говне.
А кто-то болью платит за удачу:
Разбег. Ушиб. Назад. Опять разбег.
И падает красиво, словно мячик:
Падение. Толчок! И снова - вверх.
Я - без претензий. Всяк живет, как знает.
Не мне, как говорится, поучать...
Но, если ты не научился падать,
Задумайся - а стоит ли взлетать.

 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 16 октября 2016 в 23:05 0
Хорошо, талантливо выразили свою основную мысль, Ольга, - рожденный ползать летать не должен.

А разве взлета без падений не бывает?
Не каждый падает, кто высоко взлетает.
Вот гении - взлетев под небосвод,
там остаются жить из года в год.
Ольга Гаркуша # 17 октября 2016 в 09:17 0
Ух ты! Здорово сказано! Спасибо!)))))))))
Ольга Вербицкая # 16 октября 2016 в 23:29 0
За свою жизнь ты можешь упасть любое количество раз, но ни один раз не будет считаться поражением до тех пор, пока ты встаешь.
/Ивел Книвел/
Ольга Гаркуша # 17 октября 2016 в 09:16 0
Принимается)))))))))))))))) c0137