рождение

29 сентября 2014 - юрий старухин
Там нет углов, во тьме прозрачны вены,
Надрывный крик и эхо мне в ответ,
Но рифма болью истончает стены
И вот уже сквозь них струится свет.

Пусть в ужасе ко мне взывают предки,
Я вижу свет бьёт копьями из дыр.
Я помню боль, когда грудную клетку
Ломаешь, что бы выйти в этот мир.

Какой простор, спасибо тебе Боже.
Я слышу как с друзьями крепнет связь...
Да вот они, такие же, без кожи,
Меня толкают вниз, на землю, в грязь.

Видать есть опыт, в болевые точки,
Не торопясь, они умеют бить.
В лицо, в живот, по печени, по почкам
И вот уж с клеткой всё прочнее нить.

За что же так. Скажи о Боже, где ты?
Сопение, тяжёлый перегар,
А ты не знал? Да это мы - поэты.
Терпи мужик, умей держать удар.

И я лежу в холодной, грязной жиже,
Я всё стерплю, лишь надо переждать.
Свернусь в клубок, мне надо, надо выжить,
Что бы стихи об этом написать.

© Copyright: юрий старухин, 2014

Регистрационный номер №0242280

от 29 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242280 выдан для произведения:
Там нет углов, во тьме прозрачны вены,
Беззвучный крик и эха нет в ответ,
Но рифма болью истончает стены
И вот уже сквозь них струится свет.

Пусть в ужасе ко мне взывают предки,
Я вижу свет бьёт копьями из дыр.
Я помню боль, когда грудную клетку
Ломаешь, что бы выйти в этот мир.

Какой простор, спасибо тебе Боже.
Я слышу как с друзьями крепнет связь...
Да вот они, такие же, без кожи,
Меня толкают вниз, на землю, в грязь.

Видать есть опыт, в болевые точки,
Не торопясь, они умеют бить.
В лицо, в живот, по печени, по почкам
И вот уж с клеткой всё прочнее нить.

За что же так. Скажи о Боже, где ты?
Сопение, тяжёлый перегар,
А ты не знал? Да это мы - поэты.
Терпи мужик, умей держать удар.

И я лежу в холодной, грязной жиже,
Я всё стерплю, лишь надо переждать.
Свернусь в клубок, мне надо, надо выжить,
Что бы стихи об этом написать.
 
Рейтинг: +1 397 просмотров
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 30 сентября 2014 в 19:59 0
Стихи пишутся тем, что я называю душой. Только тогда они полноценные. Мыслями тоже можно написать, но, бывает, мысли перегоняют друг друга и получается не пойми что. А для того, чтобы душа захотела написать ту или иную строчку, надо абсолютно себя чувствовать. Кроме того, не только знать себя, но и понимать.Спасибо за творчество!
юрий старухин # 30 сентября 2014 в 20:02 0
Радость плохо пишется. Вот выстраданное, или любование- это сама рука пишет.