ГлавнаяСтихиДругоеРазное → МОНАХ СТОЯЛ И УДИВЛЯЛСЯ…

МОНАХ СТОЯЛ И УДИВЛЯЛСЯ…

4 марта 2013 - Людмила Лутаева
article121184.jpg

      МОНАХ СТОЯЛ И УДИВЛЯЛСЯ…

     Змею не тронь -- она укусит,
     От яда сразу же помрёшь
     И не тревожь осы -- ужалит,
     Больным, опухшим, весь уйдёшь…

Не зли собаку, враз облает
И даже, может изорвать…
Быка не гладь -- он забодает,
Как дикий слон начнёт, топтать…


Монах стоял и удивлялся:
«Так почему же, я стерпел,
Когда бандит убить пытался
И пулей голову задел ?…

Я за него тогда молился,
Грех отпустил и причастил,
Крестом и Верой защитился,
Обиду, кажется, простил…»

Да, мы не твари, но бывает,
Что кто-то вцепится в тебя
И без причины избивает,
Что делать, Господи, тогда ???
       
*******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0121184

от 4 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121184 выдан для произведения:

      МОНАХ СТОЯЛ И УДИВЛЯЛСЯ…

     Змею не тронь -- она укусит,
     От яда сразу же помрёшь
     И не тревожь осы -- ужалит,
     Больным, опухшим, весь уйдёшь…

Не зли собаку, враз облает
И даже, может изорвать…
Быка не гладь -- он забодает,
Как дикий слон начнёт, топтать…


Монах стоял и удивлялся:
«Так почему же, я стерпел,
Когда бандит убить пытался
И пулей голову задел ?…

Я за него тогда молился,
Грех отпустил и причастил,
Крестом и Верой защитился,
Обиду, кажется, простил…»

Да, мы не твари, но бывает,
Что кто-то вцепится в тебя
И без причины избивает,
Что делать, Господи, тогда ???
       
*******

 
Рейтинг: +1 376 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Митяев # 4 марта 2013 в 21:08 +1
Тогда стрелять надо.

Ответь
Людмила Лутаева # 5 марта 2013 в 17:48 +1
Рада, сто даёшь советы, вот тебе пишу ответы....
Владимир Проскуров # 17 августа 2013 в 17:33 +1
Мудрость начнется с победы над страхом …
Людмила Лутаева # 21 августа 2013 в 15:26 0
Спасибо, Владимир, за мудрый отзыв!