ГлавнаяСтихиДругоеРазное → РИФМОПЛЁТСТВО (басня)

РИФМОПЛЁТСТВО (басня)

4 марта 2013 - Людмила Лутаева
article121182.jpg

РИФМОПЛЁТСТВО (басня)

Щенок учился рифмовать
И стал слова он подбирать…
К сложенью – Г А В,
Сказал: «УДАВ».

Для рифмы МЯСО, рычал: « КАССА..».
Для слова КОСТЬ, он тявкнул: «ТРОСТЬ»,
Потом к строфе прибавил, ГОСТЬ
И для чего-то вставил - РОСТ…

Стишок сложился…Тут случилось,
Что Муза к автору явилась…
Поздравила: «ПОЭТОМ стал!!!
Прочти теперь, что написал»…

Дружок немножко поюлил
И стал читать, что сочинил:
«В селе в сберкассу влез УДАВ,
А тут собачка ГАВ, да ГАВ!

Удав искал, где б скушать МЯСО,
Не зная, что вползает в КАССУ…
В него вдруг, кто-то, бросил ТРОСТЬ,
Удав подумал – это КОСТЬ,
Вмиг проглотил, стал выше РОСТОМ
И всем представился он ГОСТЕМ!»

          *******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0121182

от 4 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121182 выдан для произведения:

РИФМОПЛЁТСТВО (басня)

Щенок учился рифмовать
И стал слова он подбирать…
К сложенью – Г А В,
Сказал: «УДАВ».

Для рифмы МЯСО, рычал: « КАССА..».
Для слова КОСТЬ, он тявкнул: «ТРОСТЬ»,
Потом к строфе прибавил, ГОСТЬ
И для чего-то вставил - РОСТ…

Стишок сложился…Тут случилось,
Что Муза к автору явилась…
Поздравила: «ПОЭТОМ стал!!!
Прочти теперь, что написал»…

Дружок немножко поюлил
И стал читать, что сочинил:
«В селе в сберкассу влез УДАВ,
А тут собачка ГАВ, да ГАВ!

Удав искал, где б скушать МЯСО,
Не зная, что вползает в КАССУ…
В него вдруг, кто-то, бросил ТРОСТЬ,
Удав подумал – это КОСТЬ,
Вмиг проглотил, стал выше РОСТОМ
И всем представился он ГОСТЕМ!»

          *******

 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Ткаченко # 27 января 2015 в 13:06 +1
Очень интересно написано, прекрасно читается басня !!!
Людмила Лутаева # 28 января 2015 в 15:37 0
Спасибо, Лариса, за отзыв на
иронический стих!