Мираж

13 июня 2014 - Ольга Царева
article220811.jpg
 
 
Что жизнь? Она цветной мираж.
Неподдающийся, невнятный.
Он вглубь заманивает нас.
Оттуда нет пути обратно.

О, тот мираж – обманов сонм.
Чем больше в жизни мы желаем,
Тем всё безжалостнее он
Иллюзиями завлекаем.

Один, пройдя туманность лжи,
Оазис свой легко находит.
Другой, считая виражи,
Всю жизнь в скитаниях проводит.

Живём с рожденья в миражах,
В обмане злых и добрых сказок
И ждём мы в радужных мечтах,
Когда же путь нам в Рай укажут.

А Рая нет, как нет в нём нас.
Всё, что является – проходит…
Всё исчезает, как мираж,
Как звуки сыгранных мелодий.

Когда уйдём в небытиё
И быль, и небыль канут в Лету.
Покинет в мираже жильё
Душа, вновь устремившись к свету.


© Copyright: Ольга Царева, 2014

Регистрационный номер №0220811

от 13 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220811 выдан для произведения: Что жизнь? Она цветной мираж.
Неподдающийся, невнятный.
Он вглубь заманивает нас.
Оттуда нет пути обратно.

О, тот мираж – обманов сонм.
Чем больше в жизни мы желаем,
Тем всё безжалостнее он
Иллюзиями завлекаем.

Один, пройдя туманность лжи,
Оазис свой легко находит.
Другой, считая виражи,
Всю жизнь в скитаниях проводит.

Живём с рожденья в миражах,
В обмане злых и добрых сказок
И ждём мы в радужных мечтах,
Когда же путь нам в Рай укажут.

А Рая нет, как нет в нём нас.
Всё, что является – проходит…
Всё исчезает, как мираж,
Как звуки сыгранных мелодий.

Когда уйдём в небытиё
И быль, и небыль канут в Лету.
Покинет в мираже жильё
Душа, вновь устремившись к свету.


 
Рейтинг: +1 327 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Гликов # 13 июня 2014 в 19:35 0
Спасибо,Оленька! просто замечательно! Удачи тебе!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Царева # 14 июня 2014 в 09:27 0
Как приятно понимание, Володя.
Как приятно быть на одной волне.
Спасибо. И Вам удачи.