ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Больные стихи (ироничное)

Больные стихи (ироничное)

31 мая 2014 - Ольга Царева
article218001.jpg
О, критики иль критиканы, 
Что вам болезнь моей души?
То рифмы нет, то ритм рваный…
Дай вам размер и не греши!

А я пишу душой больною.
Она, то плачет, то поёт
И рифма с головой хмельною
Опять на встречу не придёт.

Душа в мешке. Не до размеров.
Ей ни к чему духи «Шанель».
Она, в любовь, утратив веру,
С ушей снимает вермишель.

А крылья были… между прочим.
Теперь без крыльев, как ей жить?
Слов нет. Одни лишь многоточья.
Их в строчки можно ль уложить?

Душа, изорванная в клочья.
Зачем ей штопать ритм в стихе?
Обнажена, но непорочна
Придёт к Вам, критик, налегке.
 
Вы подождите. Боль утраты
Уйдёт. Весна придёт опять...
Тогда поэту стих крылатый
В размер удастся запихать.

© Copyright: Ольга Царева, 2014

Регистрационный номер №0218001

от 31 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218001 выдан для произведения:
О, критики иль критиканы, 
Что вам болезнь моей души?
То рифмы нет, то ритм рваный…
Дай вам размер и не греши!

А я пишу душой больною.
Она, то плачет, то поёт
И рифма с головой хмельною
Опять на встречу не придёт.

Душа в мешке. Не до размеров.
Ей ни к чему духи «Шанель».
Она, в любовь, утратив веру,
С ушей снимает вермишель.

А крылья были… между прочим.
Теперь без крыльев, как ей жить?
Слов нет. Одни лишь многоточья.
Их в строчки можно ль уложить?

Душа, изорванная в клочья.
Зачем ей штопать ритм в стихе?
Обнажена, но непорочна
Придёт к Вам, критик, налегке.
 
Вы подождите. Боль утраты
Утихнет, повернёт жизнь вспять.
Тогда поэту стих крылатый
В размер удастся запихать.

 
Рейтинг: +1 298 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Котов # 31 мая 2014 в 13:35 0
Я - критикан (иль, всё же,- критик?),
Но вам хочу сказать одно:
Напрасно душу не травите,
Вы - ... (здесь не подберу эпитет),
И вам себя ругать грешно.

Порядок в ритме и размере,
Не мне вам это говорить.
Вы хорошо, я в том уверен,
Слова умеете варить.

Быть может, третья снизу строчка
Меня цепляет за язык,
Но я - всего лишь,- одиночка,
К тому ж - и сам я ученик.
Ольга Царева # 1 июня 2014 в 14:22 0
Браво, браво, Леонид!!! Великолепный ответный экспромт.
Очень приятно встретить талантливую и понимающую душу.))
Очень вам рада.)