ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Мир книг

Мир книг

19 июля 2020 - София Cофия 2
Стихотворение для подростков
 
Лишь откроется страница –
В мир войдем великий книг,
Героический и древний,
В бедствия тяжелый миг.
 
Сколько нового мы можем
С книг различных узнавать!
Пожелать, что невозможно,
Тосковать иль сострадать.
 
Как стремимся на героя
Часто с книги походить!
Не устанем за судьбою
Героини проследить!
 
Учит автор всякой книги
Чище быть, светлей, добрей,
Помогать несчастным в жизни,
Терпеливей стать, сильней.
 
И прочитанная книга
Оставляет вечный след,
Может лишь одна страница
Дать нам озаренье, свет.

© Copyright: София Cофия 2, 2020

Регистрационный номер №0477191

от 19 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477191 выдан для произведения: Стихотворение для подростков
 
Лишь откроется страница –
В мир войдем великий книг,
Героический и древний,
В бедствия тяжелый миг.
 
Сколько нового мы можем
С книг различных узнавать!
Пожелать, что невозможно,
Тосковать иль сострадать.
 
Как стремимся на героя
Часто с книги походить!
Не устанем за судьбою
Героини проследить!
 
Учит автор всякой книги
Чище быть, светлей, добрей,
Помогать несчастным в жизни,
Терпеливей стать, сильней.
 
И прочитанная книга
Оставляет вечный след,
Может лишь одна страница
Дать нам озаренье, свет.
 
Рейтинг: +3 178 просмотров
Комментарии (4)
Рафаэль Рафов # 19 июля 2020 в 14:47 0
В некоторых советских книгах было чему учиться.
София, эти книги прочесть и нашим власть имущим не помешало бы...

read-3
София Cофия 2 # 20 июля 2020 в 15:32 0
А я, кстати, очень люблю книги!
Поэтому часто и пишу про них.
Кс # 13 августа 2020 в 14:36 0
И прочитанная книга
Оставляет вечный след,
Может лишь одна страница
Дать нам озаренье, свет.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/different/different2/mir-knig.html
София, прекрасно написано стихотворение для подростков!
Спасибо за творчество! С улыбками и вдохновением)
read-3
София Cофия 2 # 15 августа 2020 в 17:37 0
Спасибо большое за прекрасный отзыв и подарок! spasibo-20