ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Листья

Листья

3 сентября 2014 - Сергей Васнецов
article236772.jpg
 
В моей тетрадке, где стихи
Должны придумываться быстро,
Под слоем пыли и тоски -
Лежат засушенные листья.
Вот дуба сгрызенный фантом,
Вот липа с яблоней в соседстве -
Я собирал их в золотом,
Ушедшим вмиг… далёком детстве.
Ах, детство было у меня!
Теперь не вспомнить даже крохи,
Ни одного цветного дня
Той сладко-сказочной эпохи…
Вот листик клёна… с пауком,
Вот вяза скрюченный скелетик...
Теперь я вырос - рядом комп,
Жена и собственные дети.
Теперь я, с бездною проблем,
Стакана дном любуюсь в баре -
Я тоже высушен совсем,
Как этот проклятый гербарий!
Шлейф из пороков и грехов
За мной бежит… и вместо истин
В моей тетрадке для стихов -
Всего лишь куча мёртвых листьев.

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0236772

от 3 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236772 выдан для произведения:
 
В моей тетрадке, где стихи
Должны придумываться быстро,
Под слоем пыли и тоски -
Лежат засушенные листья.
Вот дуба сгрызенный фантом,
Вот липа с яблоней в соседстве -
Я собирал их в золотом,
Ушедшим вмиг… далёком детстве.
Ах, детство было у меня!
Теперь не вспомнить даже крохи,
Ни одного цветного дня
Той сладко-сказочной эпохи…
Вот листик клёна… с пауком,
Вот вяза скрюченный скелетик...
Теперь я вырос - рядом комп,
Жена и собственные дети.
Теперь я, с бездною проблем,
Стакана дном любуюсь в баре -
Я тоже высушен совсем,
Как этот проклятый гербарий!
Шлейф из пороков и грехов
За мной бежит… и вместо истин
В моей тетрадке для стихов -
Всего лишь куча мёртвых листьев.
 
Рейтинг: +4 368 просмотров
Комментарии (7)
Галина Багрецова # 3 сентября 2014 в 10:56 +1
Ну прямо мёртвых...мёртвые стихи не пишут...а так, классно!!!! 39
Сергей Васнецов # 3 сентября 2014 в 11:23 0
Это мне пиво? Ух ты... Всё относительно, можно и мёртвыми листьями стихи писать, а можно и живыми перьями... smile
Галина Багрецова # 4 сентября 2014 в 14:49 +1
Только осторожно)))) с мёртвыми... rolf
Ольга (O-Z) # 5 сентября 2014 в 05:34 +1
Как написано! чудесно!молодец!
Сергей Васнецов # 5 сентября 2014 в 08:56 0
Спасибо-преспасибо! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Татьяна Антипова # 6 сентября 2014 в 11:54 +1
Замечательно!!!
Сергей Васнецов # 6 сентября 2014 в 12:07 0
БЛАГОДАРЮ!!! buket7