ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предзимье

Предзимье

31 августа 2014 - Сергей Васнецов
article236315.jpg
 
Сад помрачнел... в табачных кольцах
Капризный ветер - как художник.
И кот мой стал чуть осторожней
Гулять по крыше ночью скользкой.
Не осень здесь уже - предзимье,
Соседей нет и звонких пташек,
И только небо стало краше
От чёрно-белых, зябких ливней.
Я тоже стал... мудрей и выше,
Сильней гораздо и серьёзней -
И перелив калины гроздей
Зовёт меня с котом по крыше
Гулять… но мне работать надо,
Искать в осеннем мраке плюсы,
Из надоевших жёлтых бусин
Забор придумывать для сада -
Под злобный хор вороньих криков,
Под хохот долгих, зябких ливней…
И пусть вокруг меня - предзимье,
Я полон сил для дел великих.

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0236315

от 31 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236315 выдан для произведения:
 
Сад помрачнел... В табачных кольцах
Капризный ветер - как художник.
И кот мой стал чуть осторожней
Гулять по крыше ночью скользкой.
Не осень здесь уже - предзимье,
Соседей нет и звонких пташек,
И только небо стало краше
От чёрно-белых, зябких ливней.
Я тоже стал... мудрей и выше,
Сильней гораздо и серьёзней -
И перелив калины гроздей
Зовёт меня с котом по крыше
Гулять… Но мне работать надо,
Искать в осеннем мраке плюсы,
Из надоевших жёлтых бусин
Забор придумывать для сада -
Под злобный хор вороньих криков,
Под хохот долгих, зябких ливней…
И пусть вокруг меня - предзимье,
Я полон сил для дел великих.
 
Рейтинг: 0 196 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!