Да, обычно получается, что рядом с радостью всегда есть печаль. И - наоборот. Разыгралась вновь пора весенняя, Пасха Светлая поёт колоколами, Только совсем рядом с Воскресением Есть и смерть, и горе рядом с нами. Всех спасти не выпало Спасителю, Всех утешить он не смог заранее, И глядят тревожно и просительно В небеса гробы на отпевании. Поминальными опять теснятся плитами Наши судьбы, отдаляя Истину, И в Пасхальной радости, молитвенно, В душу собственную вглядываюсь пристально.
"И словно легкий ветерок, Щеки коснется на мгновенье, Уронит белый лепесток Посланием из безвременья..." Недавно вернулся из поездки на свою малую Родину, Чечню... Был второй раз за последние почти двадцать лет. В прошлом году и вот в этом. Прошлогодняя поездка отразилась в стихе "Мы снова головы склонили. Родительское" Отметилась в душе и эта... -------------------------------------------------------------------------------- Каждая строка Вашего, Маргарита, стиха до боли близка и понятна. Спасибо за них, за строки ТАКИЕ! С уважением - Василий.
Мы вспоминаем, Маргарита, мы помним, молимся за души наших ушедших близких... Найдут ли наши души покой там ... Может быть, молитвами живущих, помнящих о нас... Замечательный стих, Маргарита, одно его название может поведать безгранично много.
Тьма дорог Туда низводит Ни одной Оттуда нет; И отшедший не приходит Никогда опять на свет. Ф. Шиллер. Спасибо Руслан, спасибо за Ваше внимание и неординарные отзывы. Всегда Вам рада!
Спасибо, Алексей, за Ваш замечательный отзыв! "Еле зримой улыбкою, лунно-холодной, Вспыхнет ночью безлунной во мгле метеор, И на остров, окутанный бездной бесплодной, Пред победой зари он уронит свой взор. Так и блеск нашей жизни на миг возникает И над нашим путем, угасая, сверкает"... Перси Биши Шелли.